Сразу два муниципалитета Волгоградской области берут кредиты из-за дефицита бюджетов

Мэрия Урюпинска и администрация Котовского района Волгоградской области объявили о проведении закупок на предоставление очередных кредитов. Муниципалитетам срочно требуются средства на компенсацию бюджетного дефицита и выплату старых долгов. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, власти Урюпинска намерены взять кредит на сумму около 3 млн рублей. Эти деньги нужны городу, чтобы залатать дыры в казне. Впрочем, в прошлый раз урюпинская администрация, взяв кредит на 9,5 млн рублей для исполнения социальных обязательств перед жителями и финансирования дефицита бюджета, почти сразу же потратила 1,8 млн рублей на иномарку для чиновников.

На сей раз речь идёт о менее крупной сумме, но и её вполне хватит для приобретения двух неплохих автомобилей. Остаётся надеяться, что деньги будут использованы по назначению и пойдут на благо города. Администрация Котовского района, в свою очередь, собирается открыть невозобновляемую кредитную линию на 360 дней с лимитом в 20 млн рублей. Чиновники готовы заплатить за это более 1,6 млн рублей — треть суммы в 2019 году и две трети в 2020-м. В данном случае цена контракта — это общая величина процентов, которые районные власти выплатят за пользование кредитом. Ставка по займу будет составлять 8,5%. На тех же условиях администрация Котовского района уже открывала кредитную линию в прошлом году; по всей видимости, местным властям не хватает собственных денег, чтобы рассчитаться с накопившимися долгами и наполнить муниципальную казну. Стоит отметить, что в обоих случаях речь идёт о сравнительно небольших суммах. Например, объём кредита, необходимого мэрии Урюпинска, примерно сравним с расходами администрации Волгограда на телевизионный пиар городской Думы.

 

Источник ➝

Для лесников Волгоградского лесхоза закупают 30 автомобилей «Нива»

Завершился электронный аукцион по закупке партии автомобилей по заказу Облкомприроды. 30 отечественных внедорожников «Лада 4×4 Нива» в исполнении «Классик» приобретают для сотрудников Волгоградского лесхоза. К автомобилям по документации аукциона предъявляется ряд требований. В комплектацию «Нивы» будет входить аудиоподготовка, гидроусилитель руля, антиблокировочная система тормозов с электронным распределением тормозных усилий и системой помощи при экстренном торможении. Также в салоне внедорожника должны быть коврики и набор автомобилиста, состоящий из троса, аптечки первой помощи, знака аварийной остановки и огнетушителя.

Торги выиграла компания «Форвард Авто», зарегистрированная в Перми и имеющая филиал в Волгограде. Автомобили будут куплены за 16 333 140 рублей. Получается каждая «Нива» повышенной проходимости обойдется региональному бюджету в 544 438 рублей. А вот для чиновников областной администрации планировали недавно приобрести более дорогие машины. Десять седанов хотели купить на сумму 19 млн 930 тысяч рублей. Только бдительность волгоградцев смогла остановить неоправданно дорогую покупку. Закупку аннулировали антимонопольщики, сообщали «НовостиВолгограда.ру». После нашумевшей истории читатели нашего издания посоветовали работникам регадминистрации быть скромнее и пересесть с Toyota Camry на «Ладу».

 

В Волгоградских селах и в Михайловке обновят уличное освещение

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх