В Волгограде совещание по развитию тракторного завода прошло в закрытом режиме

Государство и региональные власти планируют возродить на ВгТЗ производство гражданской продукции. Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе администрации области, в выездном совещании Минпромторга приняли участие также руководство госкорпорации «Ростех» и представителями оборонного машиностроительного сектора. Волгоградский тракторный - первенец советского машиностроения, выпустивший за свою историю 2,7 миллиона тракторов. Во времена Великой Отечественной войны в его цехах ремонтировались знаменитые Т-34.

Сегодня от былого промышленного гиганта, благодаря которому в Сталинграде появился целый жилой район, осталось лишь несколько цехов, где выпускают бронетанковую технику для ВДВ. Часть территории бывшего завода отдали под жилую застройку, и здесь весной уже начались работы по строительству торгового центра. Владельцем промплощадки является концерн «Тракторные заводы», военная составляющая производства входит в структуру ГК «Ростех». По словам замглавы Минпромторга Александра Морозова, Волгоградская область располагает технологиями и кадрами для производства высококачественных современных материалов для отечественного и зарубежного машиностроения. Так что развивать производство на площадке ВгТЗ вполне реально. В свою очередь, губернатор Андрей Бочаров отметил, что областные власти готовы оказывать поддержку в развитии предприятия не только в рамках гособоронзаказа, но и в возрождении на этой площадке гражданских производств.

 

Источник ➝

Для лесников Волгоградского лесхоза закупают 30 автомобилей «Нива»

Завершился электронный аукцион по закупке партии автомобилей по заказу Облкомприроды. 30 отечественных внедорожников «Лада 4×4 Нива» в исполнении «Классик» приобретают для сотрудников Волгоградского лесхоза. К автомобилям по документации аукциона предъявляется ряд требований. В комплектацию «Нивы» будет входить аудиоподготовка, гидроусилитель руля, антиблокировочная система тормозов с электронным распределением тормозных усилий и системой помощи при экстренном торможении. Также в салоне внедорожника должны быть коврики и набор автомобилиста, состоящий из троса, аптечки первой помощи, знака аварийной остановки и огнетушителя.

Торги выиграла компания «Форвард Авто», зарегистрированная в Перми и имеющая филиал в Волгограде. Автомобили будут куплены за 16 333 140 рублей. Получается каждая «Нива» повышенной проходимости обойдется региональному бюджету в 544 438 рублей. А вот для чиновников областной администрации планировали недавно приобрести более дорогие машины. Десять седанов хотели купить на сумму 19 млн 930 тысяч рублей. Только бдительность волгоградцев смогла остановить неоправданно дорогую покупку. Закупку аннулировали антимонопольщики, сообщали «НовостиВолгограда.ру». После нашумевшей истории читатели нашего издания посоветовали работникам регадминистрации быть скромнее и пересесть с Toyota Camry на «Ладу».

 

В Волгоградских селах и в Михайловке обновят уличное освещение

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх