В Волгограде совещание по развитию тракторного завода прошло в закрытом режиме

Государство и региональные власти планируют возродить на ВгТЗ производство гражданской продукции. Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе администрации области, в выездном совещании Минпромторга приняли участие также руководство госкорпорации «Ростех» и представителями оборонного машиностроительного сектора. Волгоградский тракторный - первенец советского машиностроения, выпустивший за свою историю 2,7 миллиона тракторов. Во времена Великой Отечественной войны в его цехах ремонтировались знаменитые Т-34.

Сегодня от былого промышленного гиганта, благодаря которому в Сталинграде появился целый жилой район, осталось лишь несколько цехов, где выпускают бронетанковую технику для ВДВ. Часть территории бывшего завода отдали под жилую застройку, и здесь весной уже начались работы по строительству торгового центра. Владельцем промплощадки является концерн «Тракторные заводы», военная составляющая производства входит в структуру ГК «Ростех». По словам замглавы Минпромторга Александра Морозова, Волгоградская область располагает технологиями и кадрами для производства высококачественных современных материалов для отечественного и зарубежного машиностроения. Так что развивать производство на площадке ВгТЗ вполне реально. В свою очередь, губернатор Андрей Бочаров отметил, что областные власти готовы оказывать поддержку в развитии предприятия не только в рамках гособоронзаказа, но и в возрождении на этой площадке гражданских производств.

 

Источник ➝

В Волгограде расширили список предметов первой необходимости

Комитет промышленности и торговли Волгоградской области расширил перечень непродовольственных товаров первой необходимости до 25 наименований. Помимо привычных для такого списка детских товаров, предметов гигиены, дезинфицирующих и моющих средств в перечень внесены компьютерное и электронное оборудование, автозапчасти, печатные СМИ, семена растений и посадочный материал. Полный список товаров из этого списка опубликован на сайте региональной администрации. Предприятия торговли, реализующие товары из этого списка имеют право работать в настоящее время, когда в регионе объявлены выходные дни.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров подписал постановление, продлевающее ограничительные меры на территории региона. В Волгоградской области до конца месяца сохранится режим, направленный на упреждение распространения коронавируса. Вплоть по 30 апреля продлевается режим самоизоляции с особым порядком передвижения граждан и общественного транспорта, с ограничениями деятельности предприятий региона.

 

В Волгограде вновь ожидают ночные заморозки

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх