novostivolgograda

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    Мракобесы всё расширяются.Храм высотой с 12...
  • Виктор Шиховцев
    У нас настолько хорошо с товаром, что мы можем уже начать от чего-то отказываться?Эксперты: внедрен...
  • Виктор Шиховцев
    И вот эти нам рассказывают, как нужно жить.Грозит 12 лет: в ...

Израильский блогер призвал волгоградцев запретить концерты на Мамаевом кургане

Израильский блогер призвал волгоградцев запретить концерты на Мамаевом кургане

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», свой призыв блогер озвучил в популярной волгоградской Facebook-группе. Он опубликовал пост, в котором назвал мероприятия на Мамаевом кургане, проводившиеся в честь Дня Победы, «свистоплясками», и высказал мнение, что их организаторы «плюют в лицо» волгоградцам.

«В самое ближайшее время необходимо обратиться к президенту (местные не подойдут, там большинство «сиди, я сам открою», к тому же Мамаев курган обладает федеральным статусом) с настойчивой просьбой сделать Мамаев курган зоной, свободной от проведения любых массовых мероприятий. И запретить светить на Родину-мать всякой цветной дрянью в ночное время суток. Второй год отвадить не можем, и всё наглее и наглее, уже проход туда перекрывают на 9-е число. Ау, патриоты! Или вы только наклеечки на машины вешать можете, “можем повторить”?», – заявил Андрей Девяткин.

Как ни странно, многие волгоградцы поддержали израильского блогера – по их мнению, световое шоу на Мамаевом кургане является «кощунством», а массовые мероприятия в честь Дня Победы лучше проводить в другом месте. «Всю набережную, где всегда проходили концерты, раскурочили и забросили – видно, все деньги разворовали. А обещали же к майским завершить.

Закатали всё в бетон и бросили. Теперь на могилах поём, даром что не пляшем», – сокрушается Ольга П. «Соглашусь с автором, происходящее второй год подряд – стыдобень. Уже и внучка Чуйкова написала, осталось родственникам других захороненных бойцов отписаться, и вообще в дурном свете город предстанет», – беспокоится блогер Арина Добрая. Другие участники дискуссии начали наперебой придумывать, кому ещё можно пожаловаться на концерты на Мамаевом кургане – например, митрополиту Феодору или в Минобороны.

При этом в сознании многих волгоградцев парадоксальным образом уживаются стремление запретить любые мероприятия на Мамаевом кургане и обида на то, что их на эти мероприятия не пускают. На это метко указали те пользователи, которые не разделяют точку зрения Девяткина. «Как можно запретить массовые мероприятия на Мамаевом кургане, если там всегда были массовые мероприятия? Закрытые концерты для элитки 9-го – некрасиво, да. Но давайте без крайностей», – отмечает Валерия Г. «Пусть лучше звучат песни, чем рвутся снаряды», – считает Алексей Б.

Некоторые пользователи припомнили блогеру Девяткину и то, что всего пару месяцев назад он же выступал в поддержку волгоградского тиктокера Кирилла Ежова, который стал фигурантом уголовного дела из-за полуголых танцев на том же самом Мамаевом кургане. Тогда житель Израиля называл тех, кого оскорбило поведение Ежова, «истеричными псевдопатриотами». По логике блогера, официальные мероприятия на главной высоте России – это якобы надругательство над святыней, а возмутительное поведение частного лица – просто ошибка молодости. Немудрено, что Девяткина (которого, кстати, в прошлом уличали в оказании платных услуг по «чёрному пиару») упрекнули в моральном релятивизме и назвали провокатором.

Напомним, в этом году волгоградские власти под предлогом ограничений из-за эпидемии COVID-19 ограничили доступ на Мамаев курган 9 Мая. Уже днём полиция начала преграждать путь волгоградцам, которые хотели почтить память погибших защитников Сталинграда и подняться к «Родине-матери». Это вызвало закономерное возмущение у горожан и спровоцировало волну негодования в социальных сетях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх