Волгоградцы почтили память жертв варварской бомбардировки Сталинграда

Небо над Сталинградом 77 лет назад окрасилось в чёрный. Бомбардировка была настолько страшной, что горели земля, камни и даже Волга. 23 августа 1942 года - эту дату называют «сталинградским днём памяти и скорби». Тогда в результате налёта фашистской авиации погибли почти 43 тысячи наших земляков, в основном мирное население - женщины, дети и пожилые люди, так как мужчины находились на фронте в действующей армии. Как сообщает корреспондент издания «НовостиВолгограда.ру», сегодня на площади Павших борцов у Вечного огня на митинге памяти погибших в бомбардировке Сталинграда собрались ветераны, дети войны, представители власти и обычные горожане.

Официальную часть мероприятия можно выразить одной фразой — «Мы всегда будем помнить!». — Сегодняшний день — особый в жизни и истории нашего города. Безжалостная варварская бомбардировка фашистов 77 лет назад за несколько часов превратила цветущий Сталинград в руины. Были разрушены дома, больницы, школы и детские сады. Это был настоящий ад и в этом аду горела даже Волга. Погибли десятки тысяч ни в чём неповинных жителей. Но растерзанный и расстрелянный Сталинград выстоял, выжил и победил!Александр Блошкин, заместитель губернатора Волгоградской области На митинге звучало немало подобных слов, но одним из самых сильных стало выступление Юрия Лепёхина — народного учителя РФ, Героя Труда России, почётного гражданина Волгоградской области и автора книги «Бессмертный Сталинград». Он прочёл стихотворение собственного сочинения о Сталинградской битве и о переломном дне 23 августа 1942-го, когда фашисты атаками своей авиации в течение нескольких часов пытались стереть город с лица земли. Трагически-лирическую ноту продолжила пожилая женщина, прочитавшая пронзительные строки о тех событиях неизвестно автора. Волгоградцы и гости города почтили память ушедших минутой молчания и в завершении митинга возложили красные гвоздики к Вечному огню. Память жива, пока её хранят.

 

Источник ➝

УФАС лишит «Почту России» эксклюзива в наклейке марок

По словам заявителя, сотрудники отделения почтовой связи постоянно навязывают услугу по наклеиванию почтовых марок при отправке корреспонденции. При этом берут по 10 руб. 50 коп. за каждое письмо. Потребителя даже не спрашивают, нуждается ли он в этой услуге или нет. сотрудники «Почты России» просто уже ставят его перед фактом, не дав самому бесплатно наклеить почтовые марки на письмо. Таким образом, налицо признаки нарушения п. 3 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции № 135-ФЗ, выразившиеся в злоупотреблении АО «Почта России» своим доминирующим положением на рынке оказания услуг почтовой связи путем навязывания потребителям дополнительных услуг, отметили в пресс-службе УФАС России по Волгоградской области.

Сейчас обществу выдано предупреждение с требованием прекратить указанные действия и дать потребителям возможность оказываться от услуги по наклеиванию марок на конверты. Это требование должно быть выполнено до 15 марта текущего года. В противном случае может быть возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

 

Адвокат экс-судьи Рыжих едва не погиб на месте смертельного ДТП своей подзащитной

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх