novostivolgograda

188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Михайлюк
    Нанес удары ножом престарелой (немощной) матери по неосторожности? Это так теперь называется? Такого преступника надо...Ножом и кулаками:...
  • Александр
    Еще одну ЕдРёную модернизацию образование может не пережить.“Единая Россия”: ...
  • Сергей Иовенко
    А говорят 37 год, 37 год, а тут кто то же стуканул, что где то лежат боеприпасы, да ещё через столько лет после находки.В Волгограде колл...

РУСАЛ устроил соревнования по очистке берега Волги от мусора

РУСАЛ устроил соревнования по очистке берега Волги от мусора

Ставшая уже традиционной акция «День реки» проводится в 10 городах России, где присутствует РУСАЛ. Участниками могут быть любые жители этих городов. Где-то это школьники или студенты, а в Волгограде акцент был сделан на рабочую молодёжь. Впрочем, в этом году поучаствовать решила даже семейная команда.

В Волгограде акция проходит в третий раз. В первые два года она называлась «Два берега» и предполагала уборку в двух городах — Волгограде и Волжском. А начиналось всё 10 лет назад с Красноярска, где впервые провели «День Енисея». Так что теперь можно со всей уверенностью сказать, что акция проходит от Волги до Енисея. Мы связались с Красноярском и узнали, как проходил «День реки» у них.

Пандемия внесла свои коррективы, и в этом году фишкой акции стал формат радиоэфира, который объединил всех даже на расстоянии. Каждый участник по ссылке подключался к общему для всех городов эфиру. Ведущие координировали всё из Красноярска. Они не только подробно рассказывали про каждую реку и соревнующиеся команды, но и поддерживали интерактив, удерживая градус душевной и весёлой атмосферы. Участники радовались, как дети, когда передавали их приветы в другие города или рассказывали про их команду в эфире.

«В прошлый раз я участвовала сама, а теперь в качестве волонтёра, координирующего действия команды, — рассказывает менеджер планово-бюджетного отдела ВгАЗа Татьяна Тихонова. — Спортивный азарт, конечно, присутствует, но мы все за одно дело. Главное — очистить берег Волги».

Порой участникам попадался весьма необычный мусор — во всяком случае в плане количества. Например, победители умудрились найти залежи старых покрышек — более 20 штук. Другая команда нашла «склад» старых оконных рам. Попадались и вполне годные вещицы — например, волейбольный мяч или надувной круг для плавания. За такие интересные находки давали призы.

— На сегодняшний день проблема загрязнения водных объектов является одной из самых актуальных. Берега часто превращаются в мусорную свалку, а люди хотят наслаждаться красивыми видами. Мы решили внести в это свой вклад и лично, со своей командой, с молодыми активными ребятами поучаствовать в добром деле.Елена Крапчетова, директор по экологии, охране труда и промышленной безопасности ВгАЗа

В большинстве своём в акции участвовали корпоративные волонтёры, но присоединиться могли и школьники, и студенты, и просто неравнодушные жители нашего города. По словам регионального менеджера Центра социальных программ компании РУСАЛ Ольги Кагармановой, из-за пандемии в этом году были ограничения по количеству команд и их составу. В каждом городе допускалось 10 команд по 5 человек в каждой. Таким образом, во всех городах акция объединила 500 человек.

По итогу только в Волгограде было собрано 168 мешков мусора, в том числе 38 — со стеклом и металлом. Лучший результат показала команда «Зелёный отряд» дирекции по электролизному производству ВгАЗа. Второе место занял коллектив «Чистая сила», в который вошли сотрудники дирекции по экологии, охране труда и промышленной безопасности ВгАЗа. Ну, а замкнули тройку призёров участники команды «ПороШОК» из компании «ВАЛКОМ-ПМ». Но, как справедливо было замечено, главным итогом стал чистый берег Волги. Дело осталось за малым — поддерживать эту чистоту в дальнейшем.

РУСАЛ устроил соревнования по очистке берега Волги от мусора

РУСАЛ устроил соревнования по очистке берега Волги от мусора

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх