Кредитоспособность Волгоградской области оценили как умеренно высокую

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» оценило рейтинг кредитоспособности Волгоградской области как умеренно высокий (ruA-) со стабильным прогнозом. Это минимальный из шести возможных показателей, которые в системе оценки агентства считаются высокими. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областного комитета экономической политики, к развитым в регионе отраслям аналитики отнесли торговлю, АПК, машиностроение, нефтепереработку и пищевую промышленность. Объём валового регионального продукта за 2018 год оценивается в 903 млрд рублей (на 4,8% больше, чем годом ранее).

Бюджет Волгоградской области заслужил сдержанно-положительные оценки: эксперты отметили, что он стал более сбалансированным и впервые за последние годы был свёрстан с профицитом в 2,8 млрд рублей. Уровень средней зарплаты в Волгограде, по мнению аналитиков агентства, составил 30,4 тысячи рублей. Индекс ruA- по классификации «Эксперт РА» относится к низшему уровню категории А, характеризующей умеренно высокую кредитоспособность и финансовую устойчивость. При таком показателе экономика региона оценивается как в целом стабильная, но с наличием некоторой чувствительности к негативным изменениям в макроэкономике. «Эксперт РА» — одно из ведущих российских кредитных рейтинговых агентств, входящее в реестр Банка РФ; его оценки значительно влияют на лёгкость получения кредитов и заключения важных сделок со стороны регионов. Напомним, в июне стало известно, что власти Волгоградской области объявили закупку на присвоение региону кредитного рейтинга. Начальная цена контракта составила 1,5 млн рублей. Агентство АКРА, ранее осуществлявшее мониторинг кредитоспособности Волгоградской области, с 2017 года удерживало оценку её кредитного рейтинга на уровне BBB(RU) и лишь недавно сменило прогноз по его динамике со стабильного на позитивный.

 

Источник ➝

Для лесников Волгоградского лесхоза закупают 30 автомобилей «Нива»

Завершился электронный аукцион по закупке партии автомобилей по заказу Облкомприроды. 30 отечественных внедорожников «Лада 4×4 Нива» в исполнении «Классик» приобретают для сотрудников Волгоградского лесхоза. К автомобилям по документации аукциона предъявляется ряд требований. В комплектацию «Нивы» будет входить аудиоподготовка, гидроусилитель руля, антиблокировочная система тормозов с электронным распределением тормозных усилий и системой помощи при экстренном торможении. Также в салоне внедорожника должны быть коврики и набор автомобилиста, состоящий из троса, аптечки первой помощи, знака аварийной остановки и огнетушителя.

Торги выиграла компания «Форвард Авто», зарегистрированная в Перми и имеющая филиал в Волгограде. Автомобили будут куплены за 16 333 140 рублей. Получается каждая «Нива» повышенной проходимости обойдется региональному бюджету в 544 438 рублей. А вот для чиновников областной администрации планировали недавно приобрести более дорогие машины. Десять седанов хотели купить на сумму 19 млн 930 тысяч рублей. Только бдительность волгоградцев смогла остановить неоправданно дорогую покупку. Закупку аннулировали антимонопольщики, сообщали «НовостиВолгограда.ру». После нашумевшей истории читатели нашего издания посоветовали работникам регадминистрации быть скромнее и пересесть с Toyota Camry на «Ладу».

 

В Волгоградских селах и в Михайловке обновят уличное освещение

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх