novostivolgograda

144 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо8 марта, 15:55
    А давайте ка поставим вопрос правильно. Опасны ли бродячие собюки? Безусловно,но чтобы правильно ответить на этот во...Волгоградцы призы...
  • Виктор Муравьев3 марта, 5:35
    А чего он хотел? Честь мундира превыше всего - врач никогда не признает вины другого врача в смерти пациента.Врач из Волгоград...
  • Николай Парасочко3 марта, 5:32
    Жулики у жуликов украли.В Волгограде судя...

Расчистка пруда в Светлоярском районе выполнена на треть

Расчистка пруда в Светлоярском районе выполнена на треть

Как стало известно «НовостиВолгограда.ру», в Светлоярском районе уже выполнено более 30% запланированных работ по расчистке пруда Плотинка.

Реновация водного объекта началась в прошлом году, работы ведутся экскаваторами и земснарядом. Участок площадью 18 гектаров предстоит очистить от ила, мусора и зарослей. Также подрядчик должен углубить чашу водоема, вдвое увеличив его емкость, уположить и укрепить берега. Работы завершатся уже в этом году.

Напомним, что в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» на территории, прилегающей к пруду Плотинка, уже высадили около 2,5 тысяч деревьев. А комплекс мероприятий по расчистке водоема позволит предотвратить его истощение.

Расчистка пруда — это только один из шагов на пути к экологическому оздоровлению территории. В рамках рассчитанной на несколько лет программы будут развивать солнечную энергетику, ликвидируют стихийные свалки, сформируют санитарный «щит». На экообновление Светлоярского района будет затрачено порядка 240 миллионов рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх