В Волгоградской области шесть человек подхватили болезнь Лайма от клещей

За минувшую неделю число пострадавших от укусов клещей волгоградцев выросло на 75 человек. По данным еженедельного мониторинга областного Роспотребнадзора, с начала года в медицинские учреждения региона обратилось 2 240 человек, на которых напали кровососы. Еще семь дней назад сообщалось о 2 165 пострадавших. Пока эти цифры находятся на уровне среднемноголетних показателей, отметили в пресс-службе Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области. Новых случаев заболевания Крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ) в августе не было зарегистрировано.

Их по-прежнему семь. Причем один смертельный. Как передавали «НовостиВолгограда.ру» в июле 49-летняя жительница Котельниковского района скончалась в местной больнице. Ее доставили с высокой температурой и кровотечением. Выяснилось, что она лечилась самостоятельно, не обращаясь к врачам. Зато всего за неделю выросло число случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом (болезнь Лайма), при котором возможны поражения кожи, опорно-двигательного аппарата, нервной и сердечно-сосудистой систем. Еще 5 августа Роспотребнадзор сообщал о двух заболевших жителях региона. Теперь их стало уже шесть.

 

Источник ➝

Для лесников Волгоградского лесхоза закупают 30 автомобилей «Нива»

Завершился электронный аукцион по закупке партии автомобилей по заказу Облкомприроды. 30 отечественных внедорожников «Лада 4×4 Нива» в исполнении «Классик» приобретают для сотрудников Волгоградского лесхоза. К автомобилям по документации аукциона предъявляется ряд требований. В комплектацию «Нивы» будет входить аудиоподготовка, гидроусилитель руля, антиблокировочная система тормозов с электронным распределением тормозных усилий и системой помощи при экстренном торможении. Также в салоне внедорожника должны быть коврики и набор автомобилиста, состоящий из троса, аптечки первой помощи, знака аварийной остановки и огнетушителя.

Торги выиграла компания «Форвард Авто», зарегистрированная в Перми и имеющая филиал в Волгограде. Автомобили будут куплены за 16 333 140 рублей. Получается каждая «Нива» повышенной проходимости обойдется региональному бюджету в 544 438 рублей. А вот для чиновников областной администрации планировали недавно приобрести более дорогие машины. Десять седанов хотели купить на сумму 19 млн 930 тысяч рублей. Только бдительность волгоградцев смогла остановить неоправданно дорогую покупку. Закупку аннулировали антимонопольщики, сообщали «НовостиВолгограда.ру». После нашумевшей истории читатели нашего издания посоветовали работникам регадминистрации быть скромнее и пересесть с Toyota Camry на «Ладу».

 

В Волгоградских селах и в Михайловке обновят уличное освещение

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх