В Волгоградской области шесть человек подхватили болезнь Лайма от клещей

За минувшую неделю число пострадавших от укусов клещей волгоградцев выросло на 75 человек. По данным еженедельного мониторинга областного Роспотребнадзора, с начала года в медицинские учреждения региона обратилось 2 240 человек, на которых напали кровососы. Еще семь дней назад сообщалось о 2 165 пострадавших. Пока эти цифры находятся на уровне среднемноголетних показателей, отметили в пресс-службе Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области. Новых случаев заболевания Крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ) в августе не было зарегистрировано.

Их по-прежнему семь. Причем один смертельный. Как передавали «НовостиВолгограда.ру» в июле 49-летняя жительница Котельниковского района скончалась в местной больнице. Ее доставили с высокой температурой и кровотечением. Выяснилось, что она лечилась самостоятельно, не обращаясь к врачам. Зато всего за неделю выросло число случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом (болезнь Лайма), при котором возможны поражения кожи, опорно-двигательного аппарата, нервной и сердечно-сосудистой систем. Еще 5 августа Роспотребнадзор сообщал о двух заболевших жителях региона. Теперь их стало уже шесть.

 

Источник ➝

В Волгограде расширили список предметов первой необходимости

Комитет промышленности и торговли Волгоградской области расширил перечень непродовольственных товаров первой необходимости до 25 наименований. Помимо привычных для такого списка детских товаров, предметов гигиены, дезинфицирующих и моющих средств в перечень внесены компьютерное и электронное оборудование, автозапчасти, печатные СМИ, семена растений и посадочный материал. Полный список товаров из этого списка опубликован на сайте региональной администрации. Предприятия торговли, реализующие товары из этого списка имеют право работать в настоящее время, когда в регионе объявлены выходные дни.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров подписал постановление, продлевающее ограничительные меры на территории региона. В Волгоградской области до конца месяца сохранится режим, направленный на упреждение распространения коронавируса. Вплоть по 30 апреля продлевается режим самоизоляции с особым порядком передвижения граждан и общественного транспорта, с ограничениями деятельности предприятий региона.

 

В Волгограде вновь ожидают ночные заморозки

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх