В Волгоградской области шесть человек подхватили болезнь Лайма от клещей

За минувшую неделю число пострадавших от укусов клещей волгоградцев выросло на 75 человек. По данным еженедельного мониторинга областного Роспотребнадзора, с начала года в медицинские учреждения региона обратилось 2 240 человек, на которых напали кровососы. Еще семь дней назад сообщалось о 2 165 пострадавших. Пока эти цифры находятся на уровне среднемноголетних показателей, отметили в пресс-службе Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области. Новых случаев заболевания Крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ) в августе не было зарегистрировано.

Их по-прежнему семь. Причем один смертельный. Как передавали «НовостиВолгограда.ру» в июле 49-летняя жительница Котельниковского района скончалась в местной больнице. Ее доставили с высокой температурой и кровотечением. Выяснилось, что она лечилась самостоятельно, не обращаясь к врачам. Зато всего за неделю выросло число случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом (болезнь Лайма), при котором возможны поражения кожи, опорно-двигательного аппарата, нервной и сердечно-сосудистой систем. Еще 5 августа Роспотребнадзор сообщал о двух заболевших жителях региона. Теперь их стало уже шесть.

 

Источник ➝

Волгоградец возле общежития вуза с ножом бегал за студентами и требовал деньги

В полицию во втором часу ночи поступили заявления от двух студентов волгоградского вуза, на которых с разницей в несколько минут с ножом нападал неизвестный молодой человек и требовал деньги. Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, обоим студентам удалось сбежать от преступника. Их звонки в полицию помогли по горячим следам задержать злоумышленника. Им оказался 20-летний житель Кировского района. Выяснилось, что учащийся энергетического колледжа таким образом пытался раздобыть деньги на спиртное.

Молодой человек сознался в содеянном. Нож, с которым он нападал, изъят. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ - «Разбой». По это статье волгоградцу грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Волгоградский облпромторг временно возглавила Наталья Стрельцова

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх