novostivolgograda

166 подписчиков

Свежие комментарии

  • Саша Николаев
    Пешеходы с тяжелой дубовой тростью и шокером,с пяток п"рививок"Неуправляемые сам...
  • Саша Николаев
    Пешеходы с тяжелой дубовой тростью и шокером,с пяток п"рививок"Неуправляемые сам...
  • Павел К
    И зачем этому пареньку этот позор? Ради денег?Бочаров возглавил...

Полиция не увидела нарушений в проведении флешмоба на Мамаевом кургане

Полиция не увидела нарушений в проведении флешмоба на Мамаевом кургане

Скандал вокруг флешмоба, состоявшегося на Мамаевом кургане, разгорелся еще в феврале. Многие участники акции с удивлением узнали, что они не просто почтили память защитников Сталинграда, а выступили в поддержку президента и участвовали в съемках видеоролика. Акция, к которой подключили молодёжь, была приурочена к знаменательному для всех волгоградцев дню — 2 февраля. Горожанам предлагали зажечь фонарики и с песней пройти по Мамаеву кургану, чтобы воздать дань уважения ветеранам и вспомнить подвиг советских солдат.

Однако затем в соцсетях стали распространяться видеоролики, в которых флешмоб назвали «акцией в поддержку президента Владимира Путина». После этого многие участники шествия заявили, что ничего не знали о его политической составляющей. Видео разместили в своих аккаунтах депутаты волгоградской гордумы Руслан Морозов и Андрей Гимбатов, которые сейчас участвуют в праймериз «Единой России» и рассчитывают стать кандидатами в депутаты Государственной Думы.

Обращение по поводу проведения в Волгограде массовой акции 4 февраля 2021 года было зарегистрировано в УМВД по г. Волгограду 17 апреля 2021 года под номером 4587.

По результатам проверки было вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении по ст.

20.2.2 КоАП РФ на основании п. 6 1 ст. 24.5 КоАП РФ за истечением сроков давности привлечения к административной ответственности.

Как уверяет правозащитник, срок давности по этой статье — 1 год. При этом статья 20.2 КоАП РФ — нарушение порядка организации публичного мероприятия, по его мнению, необоснованно не рассмотрена.

Кроме того начальник УВД города в своем ответе заявляет, что «данный молодёжный флэшмоб не является публичным мероприятием».

Такой ответ не устроил г-на Иванова, который намерен написать обращение в Генпрокуратуру на незаконное бездействие местных силовиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх