Последние комментарии

  • Валерий Антохин19 апреля, 18:03
    гнать поганой метлойПочти всех волгоградских депутатов Госдумы признали неэффективными
  • Саныч Сандрович14 апреля, 21:31
    Бедненькие... Бедняжки совсем... Жалости просят... Видать в новом году будут принимать решение о повышении себе родны...Не бедствуют: волгоградские депутаты Госдумы и сенаторы раскрыли доходы
  • vertik вертик11 апреля, 9:56
    Зато за это Мы-РОССИЯНЕ платим постоянно!!!Госдума одобрила законопроект, защищающий граждан со «шпионскими» гаджетами

Генпрокуратура проверит сообщения о двойных платежах за вывоз мусора в регионах

Генпрокурор РФ Юрий Чайка поручил региональным органам прокуратуры проверить информацию о двойных платежах за вывоз мусора в российских регионах. Если она подтвердится, для населения проведут перерасчёт. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на «Новые Известия», проверки пройдут по всей стране.

Прокуратура будет обращать особое внимание на законность и обоснованность начисления платежей за вывоз и утилизацию коммунальных отходов. Сотрудники ведомства проинспектируют работу региональных операторов по обращению с ТКО, а также управляющих компаний. Ранее о резком увеличении платы за вывоз мусора в ряде российских регионов и наличии двойных платежей заявили представители Общероссийского народного фронта. По словам руководителя исполкома ОНФ Михаила Развозжаева, после начала так называемой «мусорной реформы» стоимость услуг ЖКХ должна была сократиться, поскольку по новому закону вывоз отходов тарифицируется отдельно. Однако это произошло далеко не везде. Во многих регионах управляющие организации продолжают собирать с жильцов плату за те услуги, которые те уже и так оплатили региональным операторам по обращению с ТКО. Случаи двойных платежей, по предварительным сведениям, зафиксированы и в Волгоградской области. Соответствующие жалобы поступили в областной штаб ОНФ, причём в основном подобные ситуации возникают в частном секторе и сельских районах. Кроме того, региональный оператор по обращению с ТКО, компания ООО «Управление отходами — Волгоград», официально признала наличие проблем с квитанциями: в некоторых платёжных документах указаны неверные данные. В пресс-службе регоператора отметили, что «в период отладки в квитанциях возможны неточности», и попросили волгоградцев оперативно сообщать обо всех обнаруженных ошибках в АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК». Напомним, ранее глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин назвал необоснованным резкое повышение тарифа на вывоз мусора в Волгоградской области. Министр отметил, что для облегчения финансовой нагрузки на граждан региональным властям имеет смысл снизить плату за обращение с отходами на 30%.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх