novostivolgograda

240 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Погодин
    уже не удивляемся ,ждем ещё полеты на небеса! Кто следующий !Разбившийся в Ирк...
  • Leonid PlиGin
    И какие военные конфликты предполагаются в Волгограде?Священников научи...
  • Инэсса ив
    Молодцы!дорогие наши Воины!Удачи и сил Вам!Карта боевых дейс...

Волгоградские студенты-заочники получили отсрочку от мобилизации

Волгоградские студенты-заочники получили отсрочку от мобилизации

Документ прописан после неоднозначной ситуации с призывом студентов. Сначала министр обороны Сергей Шойгу 21 сентября заверил, что «ни о каких мобилизациях студентов, обучающихся в вузах, речи не идет и идти ни в каких условиях [не будет]. Пусть все спокойно ходят на занятия, учатся».

Однако буквально на следующий день на портале объясняем.рф, созданном государством для информирования населения о социально-экономической ситуации в России и борьбы с фейками, появилось сообщение, согласно которому ряд студентов все же могут призвать. Речь шла о студентах-заочниках. И вот теперь в ситуации наступила полная ясность.

«Отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации предоставляется студентам, обучающимся по очной и очно-заочной формам обучения по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального и высшего образования в государственных образовательных организациях, в научных организациях и получающим образование соответствующего уровня впервые», — сказано в документе.

Согласно сообщению пресс-службы Кремля указ вступает в силу со дня его подписания 24 сентября. Важно, что он распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 год 24 сентября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх