novostivolgograda

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Муравьев
    Опухоль у него в мозгах или гнойник, всё равно - отправить на пожизненную трудотерапию, если уж на площади повесить н...Начал пробуждатьс...
  • 1941-1945
    Но как же без героя России Общество ЗнаниеСергея Кириенко и...
  • Галина Ковалева
    Сколько можно скакать туда-сюда с этим временем? Доказали уже давно, что мы находимся в московском временном поясе, н...В Волгограде стар...

Многодетную мать хотят посадить за махинации с маткапиталом в Волгограде

Многодетную мать хотят посадить за махинации с маткапиталом в Волгограде

Следователи Управления МВД России по Волжском завершили расследование уголовного дела о мошенничестве при получении материнского капитала. По данным следствия, мать троих детей вместе с риелтором оформили фиктивный договор купли-продажи дома на острове Сарпинском. После сделки они обратились в пенсионный фонд, где по поддельным документам им перечислили более 460 тысяч рублей для оплаты приобретённого жилья.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, из этих денег порядка 330 тысяч получила сама многодетная мать, а остальную сумму разделили между собой две её сообщницы. А спустя некоторое время женщины расторгли договор купли-продажи, и дом снова вернулся в собственность прежней хозяйки.

На этом, впрочем, история не закончилась. Впоследствии многодетная мать решила, что рассчитывала получить больше денег и сообщила в полицию, что якобы она не получила обратно деньги после того, как купила дом, а потом расторгла договор. В процессе полиция установила, что это ложный донос, а затем выяснилась и преступная схема с маткапиталом.

Уголовные дела были возбуждены по нескольким статьям. Сейчас дело направлено в Волжский городской суд. Преступницам грозит до 6 лет лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх