novostivolgograda

166 подписчиков

Свежие комментарии

  • Саша Николаев
    Пешеходы с тяжелой дубовой тростью и шокером,с пяток п"рививок"Неуправляемые сам...
  • Саша Николаев
    Пешеходы с тяжелой дубовой тростью и шокером,с пяток п"рививок"Неуправляемые сам...
  • Павел К
    И зачем этому пареньку этот позор? Ради денег?Бочаров возглавил...

Руководители волгоградских колледжей отчитались о доходах

Руководители волгоградских колледжей отчитались о доходах

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на отчёт комитета образования, больше всего в 2020 году зарабатывали ректоры Волгоградской государственной академии последипломного образования (почти 110 тысяч рублей в месяц) и Волжского политехнического техникума (108,7 тысячи рублей в месяц). Зарплату свыше 100 тысяч рублей получали также руководители Волгоградского индустриального техникума, Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли, казачьего корпуса имени Недорубова, колледжа управления и новых технологий имени Гагарина, социально-педагогического, технологического и экономико-технического колледжей. Как ни странно, попал в этот список и Дубовский зооветеринарный колледж, чей ректор зарабатывает в среднем 101 тысячу рублей в месяц.

У директоров районных образовательных учреждений зарплаты ожидаемо ниже – в среднем 50-70 тысяч рублей, причём порой руководитель получает меньше, чем его собственные заместители. Не самым богатым по сравнению с ректорами колледжей оказался и директор исторического парка «Россия – моя история» Аркадий Грушко: в 2020 году он зарабатывал в среднем по 88 тысяч рублей в месяц.

Напомним, согласно последним соцопросам, жители Волгограда оценивают достаточный доход для счастливой жизни в 162 тысячи рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх