novostivolgograda

234 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    63-х летний "подполковник запаса" - нонсенс. В возрасте 60 лет уволенных офицеров в звании "подполковник" снимают с у...63-летнего мобили...
  • анатолий андреев
    Питерские скоты забыли русский язык! Яйца в тиски - сразу найдут РУССКОЕ НАЗВАНИЕ для своей педерастической премии!В Петербурге прош...
  • Виталий Сорокин
    А почему ФИО этого "главы района" не озвучивают? Не мешало бы знать подобных "героев" в лицо!63-летнего мобили...

Эксперты поговорили о безопасности контента в госпабликах на Kazan Digital Week

Эксперты поговорили о безопасности контента в госпабликах на Kazan Digital Week

На секции “Государство ВКонтакте” эксперты поговорили о том, как наладить более эффективную коммуникацию с россиянами и сформировать для пользователей комфортную информационную инфраструктуру. Об этом пишет издание newizv.ru.

По заявлению Максута Шадаева, министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, время, которое люди проводят в социальных сетях, постоянно увеличивается. По его словам, пользователи стали получать информацию через призму новостной ленты. Шадаев подчеркнул: “Нужно прийти на площадку соцсетей и научиться ими пользоваться. Это требуется для того, чтобы россиянам было легче взаимодействовать с органами власти, а госорганам – проще предоставлять людям услуги и предлагать сервисы”.

Как подчеркнул Владимир Табак, генеральный директор АНО “Диалог Регионы”, большинство подписчиков госпабликов сосредоточено в соцсети “ВКонтакте”, что составляет 46,6 млн пользователей. По его словам, важно создать такую вертикаль официальных групп в соцсетях, чтобы у россиянина был доступ к страницам начиная с детского сада и заканчивая правительством.

Самая популярная российская площадка для общения – “ВКонтакте”. Сейчас ежемесячная аудитория этой соцсети составляет 100 млн пользователей.

Генеральный директор VK Владимир Кириенко сообщил, как развиваются госпаблики, и отметил их вклад во взаимодействие россиян с государством.

“Сегодня сообщества в социальных сетях со статусом официальных пабликов являются важным каналом информации для пользователей. Мы видим популярность таких сообществ, они обладают высоким уровнем доверия”, – отметил он. Поэтому, по словам Кириенко, при создании сообществ важно удостовериться в том, что контент и защита являются высококачественными. Для этого нужно включать двухфакторную авторизацию паблика. Кроме того, подтвержденный статус официального сообщества через “Госуслуги” повышает уровень безопасности.

К 1 декабря текущего года должны быть созданы официальные страницы всех ведомств и подведомственных учреждений, к которым относятся министерства, городские и районные администрации, школы, больницы. Соответствующее требование обусловлено федеральным законом от 14.07.2022 № 270-ФЗ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх