novostivolgograda

188 подписчиков

Свежие комментарии

Волгоградские следователи раскрыли убийство 18-летней давности

Волгоградские следователи раскрыли убийство 18-летней давности

В 2021 году в Следственном комитете по Волгоградской области сотрудники аналитической группы продолжают расследовать преступления прошлого, которые не были раскрыты по каким-либо причинам. В число специалистов — следователи-криминалисты и оперативные сотрудники областного главка МВД. Стало известно, что им удалось раскрыть убийство 18-летней давности, произошедшее во Фролово.

12 января 2003 года в одном из частных домов был обнаружен труп 51-летней женщины. Рядом со множественными телесными повреждениями находился и ее 50-летний сожитель. Мужчина не приходил в сознание и через некоторое время умер в районной больнице.

— Изучая материалы уголовного дела и работая с вещественными доказательствами, следователи приняли решение провести дополнительную генетическую экспертизу. Специалисты, обследуя одежду потерпевших, смогли найти несколько пятен крови, которая принадлежала неизвестному. По базам удалось установить личность подозреваемого, — рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе СУ СКР по региону.

Убийцей оказался 42-летний ранее неоднократно судимый и отбывавший наказание в тюрьмах местный житель. При задержании он сразу признал свою вину и рассказал подробности той страшной ночи.

Тогда еще 24-летний подозреваемый познакомился с потерпевшими на улице, они пригласили его в гости, а хозяйка дома в какой-то момент попросила мужчину помочь прибить карниз.

Между мужчинами разгорелся конфликт. Молодой злоумышленник нанес хозяину дома множественные удары по голове молотком, а после решил избавиться от ненужной свидетельницы и задушил женщину.

Возбуждено уголовное дело, подозреваемый находится под стражей, ему грозит пожизненное лишение свободы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх