novostivolgograda

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Муравьев
    Опухоль у него в мозгах или гнойник, всё равно - отправить на пожизненную трудотерапию, если уж на площади повесить н...Начал пробуждатьс...
  • 1941-1945
    Но как же без героя России Общество ЗнаниеСергея Кириенко и...
  • Галина Ковалева
    Сколько можно скакать туда-сюда с этим временем? Доказали уже давно, что мы находимся в московском временном поясе, н...В Волгограде стар...

Жители Средней Ахтубы одобрили строительство трассы через Волго-Ахтубинскую пойму

Жители Средней Ахтубы одобрили строительство трассы через Волго-Ахтубинскую пойму

В рамках заседания все стороны в очередной раз обсудили выбранный проект строительства третьей очереди моста через Волгу, который считается самым оптимальным с точки зрения ущерба окружающей среде. Этот проект прошёл экспертизы, одобрили его и жители населённых пунктов, через которые будет пролегать новая трасса.

Важным моментом при возведении дороги стало решение вынести транспортные потоки за пределы населённых пунктов. Жителям эта идея очень понравилась — они считают, что помимо общего комфорта это также повысит безопасность, поскольку потенциально рискованных ситуаций на дороге станет меньше.

В то же время одним из самых обсуждаемых камней преткновения становится вырубка дубов под строительство трассы. Единого мнения по этому вопросу нет, но ряд экспертов уверяет, что принципиального урона экосистеме Волго-Ахтубинской поймы вырубка деревьев не принесёт.

Дискуссии сторон пока не привели к итоговому решению, но всё идёт к тому, что выбранный вариант строительства будет реализован с небольшими доработками.

Напомним, «НовостиВолгограда.ру» уже публиковали мнения экспертов, которые рассуждали, можно ли построить экономически важную трассу через пойму и при этом не навредить природе.

 

Ссылка на первоисточник
"Проверка тачки за 100 000 руб." Купил полный отчёт от auto.ru, а там... Volk...

Картина дня

наверх