novostivolgograda

171 подписчик

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Если это будут такие же "стандарты" как стандарты здравоохранения и стандарты образования, то лучше не надо.В ЕР предлагают ф...
  • Pavel Gladishev
    Что там ещё бывшая жена Грудинина сказала? И всему нужно верить? А проверить слабо?Жириновский попро...
  • Александр
    В Германии кандидат на пост Канцлера только хихикнуть посмел, и пост этот может не увидеть. А наши толкователи законо...Подсудимый Алексе...

Подсудимый Алексей Зверев метит в Госдуму от Волгоградской области

Подсудимый Алексей Зверев метит в Госдуму от Волгоградской области

Как информирует избирательная комиссия Волгоградской области, Алексей Зверев был выдвинут политической партией «ПАРТИЯ РОСТА» и уже прошел регистрацию по Михайловскому одномандатному избирательному округу № 83. В соперниках у Зверева будет 42-летний общественный активист Серго Нарсия и экс-помощник прокурора, после проблем с законом также занявшийся правозащитной практикой, Иван Иванов.

Экс-депутат Зверев указал в графе «о себе» крайне лаконичную информацию о высшем образовании и проживании в Москве. А вот о статусе «подсудимый» нет ни слова.

Более того, еще два месяца назад Зверев находился под домашним арестом. Однако на заседании 27 мая по делу об автоподставах он попросил снять с него эту меру пресечения. Выяснилось, что он находится под госзащитой, поскольку проходит потерпевшим по другому не названному делу и ему определено место жительства за пределами Волгоградской области, поэтому являться в суд на законных основаниях у него нет возможности.

Эта нестыковка в результате была устранена, и судья изменил меру пресечения на процессуальное принуждение и обязанность являться в суд. Поскольку обвинительный приговор пока не вынесен и нет решения, вступившего в законную силу, Зверев вполне может участвовать в выборах.

Напомним, трио экс-депутатов обвиняется в крупном мошенничестве с автоподставами. Щуру, Звереву и Литвиненко вменяют сразу несколько серьезных статей — ч.1 ст. 210 УК РФ — «организация преступного сообщества», ч.4 ст. 159 УК РФ — «мошенничество в особо крупном размере», нескольких эпизодах ч.4 ст. 159.5 УК РФ — «мошенничество в сфере страхования в особо крупном размере», ч.4 ст. 174.1 УК РФ — «легализация денежных средств, полученных преступным путем в составе организованной группы», ч.1 ст. 303 УК РФ — «фальсификация доказательств по гражданскому делу», ч.1 ст. 327 УК РФ — «подделка документов».

Через депутатские фирмы вплоть до декабря 2016 года проходили выплаты страховых компаний на десятки миллионов рублей, часть этих компенсаций были за автоподставы. В общей сложности сумма похищенного превышала 84 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх