novostivolgograda

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    Мракобесы всё расширяются.Храм высотой с 12...
  • Виктор Шиховцев
    У нас настолько хорошо с товаром, что мы можем уже начать от чего-то отказываться?Эксперты: внедрен...
  • Виктор Шиховцев
    И вот эти нам рассказывают, как нужно жить.Грозит 12 лет: в ...

В Волгограде приостановился рост цен на продукты

В Волгограде приостановился рост цен на продукты

За минувшую неделю ранее стремительно дорожавшие куриные яйца показали слабое колебание цены вверх всего лишь на 0,18%. В среднем десяток в магазинах и на рынках сейчас стоит 85 рублей, по данным Волгоградстата.

Это еще раз подтверждает, что повышение на яйца, начавшееся задолго перед Пасхой, в основном зависело от желания участников рынка сорвать куш накануне значимого религиозного праздника, а не от каких-либо мировых или внутренних факторов.

Об этом, кстати, в среду говорил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая в Госдуме с отчетом о деятельности правительства в 2020 году. Он заявил, что одной из причин роста цен на продукты в России стала жадность отдельных производителей и торговых сетей, сообщило РИА Новости.

На неделе, последовавшей после празднования Пасхи почти замерли цены на пастеризованное молоко (повышение составило 0,03%), на творог (0,16%), на муку (0,12%).

Из основных круп зафиксирован рост на рис – на 1,13%, на гречку – на 0,73%.

Традиционно продолжала дорожать овощная продукция: картошка – на 1,28%, лук – на 1,30%, морковь – на 3,55%.

Также Волгоградстат сообщил о повышении цены на отечественные сигареты с фильтром – на 1,01%. В настоящее время в регионе пачка в среднем продается по цене 112,52 руб.

Для сравнения, еще в начале апреля, поднявшись в цене сразу на 4,29%, она стоила 108,36 руб.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», с 5 июня по 31 августа 2021 года из России нельзя будет вывозить гречку. Такое решение приняло правительство страны, чтобы сохранить нужные объемы крупы на внутреннем рынке и не допустить резких колебаний цен на нее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх