novostivolgograda

172 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Муравьев
    Тяжело в ученье - легко в бою!Под Волгоградом в...
  • НАТАЛИЯ КОНОПЛИНА
    Чаще бешенство встречается в мозгу живодеров и отлова из-за завладения чужих денег, которые выделяются из бюджета для...В Камышине для ли...
  • Konstantin Петров
    Если это будут такие же "стандарты" как стандарты здравоохранения и стандарты образования, то лучше не надо.В ЕР предлагают ф...

Войска РХБЗ очистили зону химического заражения под Волгоградом

Войска РХБЗ очистили зону химического заражения под Волгоградом

На полигоне Прудбой под Волгоградом продолжаются тренировочные учения военнослужащих различных подразделений Южного военного округа. Накануне специфику своей деятельности отрабатывали специалисты радиационной химической и биологической защиты.

— На пункты управления соединений и воинских частей поступили сигналы о применении условным противником химического оружия. Штатные расчеты РХБ защиты были приведены в повышенные степени боевой готовности, — рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ЮВО.

Задача военнослужащих — выявить «очаг заражения», дать оценку угрозе и передать информацию в штаб. Чтобы создать необходимую обстановку, на полигоне использовали 60 дымовых шашек, дым от которых распространился на территории до 1,5 квадратных километров. Во время тренировки войска РХБЗ отработали также развертывание и подготовку к работе машин аэрозольного противодействия и разведывательных химических машин, провели полную обработку техники, вооружения и объектов в зоне условного заражения. В средствах защиты специалисты находились более 2 часов.

В тренировке задействовали машины химической разведки РХМ-6, авторазливочные станции АРС-14КМ, термодымовую аппаратуру ТДА-2К.

Напомним, ранее в Прудбое условного противника уничтожали гранатомётчики, а танки Т-90А ушли под воду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,