novostivolgograda

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    Мракобесы всё расширяются.Храм высотой с 12...
  • Виктор Шиховцев
    У нас настолько хорошо с товаром, что мы можем уже начать от чего-то отказываться?Эксперты: внедрен...
  • Виктор Шиховцев
    И вот эти нам рассказывают, как нужно жить.Грозит 12 лет: в ...

Волгоградские полицейские сняли фильм о поднятии БК-31 со дна Волги

Волгоградские полицейские сняли фильм о поднятии БК-31 со дна Волги

История бронекатера БК-31 действительно достойна того, чтобы о ней снимали фильмы. Но в небольшой, всего 8-минутной ленте, сделанной волгоградскими полицейскими, акцент сделан не на истории судна, а на кропотливой работе экспертов-криминалистов, которые исследовали найденные в отсеках документы, оружие и боеприпасы.

«Бронекатер БК-31 принадлежал Волжской флотилии. Известно, что он был построен по приказу Сталинградского управления НКВД, однако к началу его спуска на воду началась война, и с июля 1942 года экипаж бронекатера участвовал в Великой битве на Волге», — пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Напомним, БК-31 был обнаружен дайверами-любителями, после чего его было решено поднять на поверхность. Внутри были останки 11 членов экипажа, вооружение, боеприпасы, различные инструменты и личные вещи. Кроме того, прежде чем начать операцию, пришлось вымыть из судна около 150 тонн речного песка.

Сейчас бронекатер является частью исторического комплекса на набережной. В фильме, снятом волгоградской полицией, рассказывается о работе экспертов-криминалистов, которые изучали предметы, найденные в бронекатере.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх