novostivolgograda

164 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна
    Ужас! Готовят подчиненных солдатиков, которые будут бояться думать и иметь своё мнение. Бедные дети. Какое будущее им...Цифровые профили ...
  • Сергей Иовенко
    "С Шекспира в Волгограде снимут старое покрытие", ну спасибо что не догола раздели!С Шекспира в Волг...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Скворцова -Степанова отдыхает .Маразм крепчает .1 июня в Волгогра...

Мэрию Камышина наказали за безответную любовь к Рианне и «Потешкам»

Мэрию Камышина наказали за безответную любовь к Рианне и «Потешкам»

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на определение Верховного суда, камышинские чиновники безуспешно пытались оспорить итоги процесса, который начался ещё в 2019 году и связан с нелегальным использованием музыки при праздновании 350-летия Камышина и проведении «Камышинского арбузного фестиваля» в 2018-м. По этому иску «Российское авторское общество» («РАО») отсудило у городской администрации 400 тысяч рублей, а «Всероссийская организация интеллектуальной собственности» («ВОИС») – ещё 140 тысяч.

Камышинских чиновников и муниципального подрядчика подвело незнание законодательства: они даже не подозревали, что за публичное исполнение чужих песен на массовых мероприятиях вообще-то нужно платить. Не мудрствуя лукаво, они составили весьма специфический плейлист: камышане отрывались под шестнадцать композиций, включая «Ладушки ладошки» детского ансамбля «Потешки», хиты Дженнифер Лопес и Ин-Грид, клубные треки и даже «Bitch Better Have My Money» Рианны. К сожалению для мэрии Камышина, вся эта музыка охраняется авторским правом. Несколько песен, например, «Московские окна» Муслима Магомаева, исполнялись вживую, но под минусовку, которую организаторы концерта также использовали нелегально.

«РАО» и «ВОИС» скрупулёзно подсчитали, сколько раз на фестивале сыграли каждую композицию, и выставили соответствующие финансовые претензии.

В ходе судебных разбирательств чиновники, которым очень не хотелось отдавать правообладателям более полумиллиона рублей, сначала честно признались, что не знали о необходимости платить за музыку. Затем они попытались доказать, что закон позволяет без разрешения использовать любые композиции на официальных мероприятиях, но суд возразил, что это неправильная трактовка правовых норм. В битве за свою безответную страсть к Рианне и ансамблю «Потешки» камышинская мэрия дошла до Верховного суда, который подтвердил правоту истцов и отказался удовлетворить кассационную жалобу администрации.

Теперь платить за музыкальные вкусы и правовую безграмотность местных чиновников придётся вскладчину всем жителям Камышина – ведь компенсацию правообладателям перечислят из муниципального бюджета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх