«Центр-инвест» признали одним из лучших в России для малого бизнеса

В тройку лучших в России по итогам работы с малым бизнесом за 2018 год вошел банк «Центр-инвест», проинформировала пресс-служба компании. По итогам прошлого года банк стал 13-м по объему кредитов, полученных средним бизнесом, 11-м по объему кредитов представителям малого и среднего бизнеса, седьмым по объему кредитов малому бизнесу и третьим по общему объему выданных частным предпринимателям кредитов. За первое полугодие 2019-го кредитный портфель корпоративных клиентов «Центр-инвеста» вырос на 7,6% и достиг 41,8 миллиарда рублей.

При этом свыше 2,3 тысячи представителей МСБ взяли кредиты в «Центр-инвесте» на общую сумму в 14,6 миллиарда рублей. Около 60 тысяч малых частных компаний и индивидуальных предпринимателей на Юге РФ и в других регионах являются клиентами банка, который оказывает МСБ всяческую и постоянную поддержку. В частности, созданный специально для начинающих бизнесменов акселератор позволяет молодом поколению предпринимателей осуществить свои бизнес-планы. Всего за время действия акселератор выпустил свыше 2 тысяч проектов социальной направленности, стартапов и женщин, решивших посвятить себя бизнесу. Помимо этого, банк предлагает своим клиентам из числа молодых и начинающих предпринимателей уникальные программы кредитования. Сумма оказанной кредитной поддержки по вышеуказанным программам превысила 2 миллиарда рублей. Благодаря всем этим мерам «Центр-инвест» показывает хорошие результаты в развитии бизнеса в трансформационной экономике и сбалансированный рост по ключевым показателям.

 

Источник ➝

Минздрав разъяснил порядок назначения страховых выплат медработникам с COVID-19

В случае временной нетрудоспособности из-за COVID-19, который подтвержден лабораторно, работники медучреждений имеют право на единовременную страховую выплату в размере 68 811 рублей, сообщает пресс-служба Минздрава РФ. Согласно постановлению правительства РФ от 16 мая 2020 года №695, организация, которая установила случай заболевания работника, обязана сразу уведомить его руководителя и Фонд социального страхования (ФСС). Далее работодатель должен создать врачебную комиссию с участием специалистов ФСС по расследованию обстоятельств заражения.

На ее работу дается не более суток. Комиссия установит, действительно ли медик заразился при исполнении своих обязанностей. По результатам в ФСС направляется справка. На ее основании готовятся документы для назначения единовременной страховой выплаты. Сама выплата производится в срок не позднее следующего дня со дня получения справки ФСС. Расследование страхового случая и осуществление единовременных страховых выплат не должно занимать более 4 дней. Как передавали «НовостиВолгограда.ру», по данным облздрава, на начало прошлой недели в Волгоградской области коронавирусом заразились почти сто медработников. Один случай завершился летальным исходом – от вируса погибла 56-летняя санитарка Иловлинской ЦРБ.

 

В Волгограде загоревшийся натяжной потолок в квартире спровоцировал крупный пожар

Пожар случился около 11 часов утра в одном из домов на ул. Хользунова. Лишь благодаря своевременно прибывшим спасателям огонь не успел распространиться за пределы одной квартиры. Более того в ней пострадала только одна комната. - В квартире многоэтажного дома в комнате размером 2х3 м происходило оплавление натяжного потолка на площади 5 кв.м. Пожарные расчёты 2-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в течение 10 минут, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МЧС региона.

В числе предполагаемых причин возгорания называется нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Пострадавших нет.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх