novostivolgograda

188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Михайлюк
    Нанес удары ножом престарелой (немощной) матери по неосторожности? Это так теперь называется? Такого преступника надо...Ножом и кулаками:...
  • Александр
    Еще одну ЕдРёную модернизацию образование может не пережить.“Единая Россия”: ...
  • Сергей Иовенко
    А говорят 37 год, 37 год, а тут кто то же стуканул, что где то лежат боеприпасы, да ещё через столько лет после находки.В Волгограде колл...

«Страшно выносить мусор»: волгоградцы снова жалуются на засилье бродячих собак

«Страшно выносить мусор»: волгоградцы снова жалуются на засилье бродячих собак

В редакцию «НовостиВолгограда.ру» обратилась жительница посёлка Буревестник в заканальной части Красноармейского района. Женщина рассказала, что жильцы частного сектора страдают от соседства с целой стаей бездомных собак, которые с наступлением осени стали всё чаще проявлять агрессию. Люди опасаются даже лишний раз выносить мусор, поскольку животные оккупировали территорию возле контейнерной площадки. По словам местных жителей, они уже не раз обращались в районную администрацию с просьбой отловить собак, но реакции на свои обращения так и не получили.

В администрации трубки не берут вообще, для чего они работают и сидят там? По улице Галилея ходить невозможно вообще, стаи бродячих собак просто лежат на каждой улице. Выйти с коляской и прогуляться не могу, потому что их много, вечно скалятся и кидаются. К мусорному контейнеру подойти невозможно, их там штук двенадцать лежит, — говорит волгоградка.

На минувших выходных, 25 сентября, обитающая в посёлке Буревестник стая бродячих собак напала на девятилетнего мальчика, который вышел погулять со сверстниками. Ребёнка сильно укусили за ягодицу, ему назначили уколы от бешенства. Теперь родители школьников боятся отпускать детей на улицу и требуют, чтобы местные власти обратили внимание на ситуацию.

Редакция «НовостиВолгограда.ру» обратится в администрацию Волгограда с просьбой принять меры по фактам, указанным в этой публикации.

Напомним, на прошлой неделе в Дзержинском районе Волгограда объявили карантин в связи с чумой, выявленной у отловленных собак в МБУ «Северное». Так что бродячие псы, на засилье которых регулярно жалуются горожане, не только проявляют агрессию, но и переносят смертельно опасные заболевания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх