novostivolgograda

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Муравьев
    Опухоль у него в мозгах или гнойник, всё равно - отправить на пожизненную трудотерапию, если уж на площади повесить н...Начал пробуждатьс...
  • 1941-1945
    Но как же без героя России Общество ЗнаниеСергея Кириенко и...
  • Галина Ковалева
    Сколько можно скакать туда-сюда с этим временем? Доказали уже давно, что мы находимся в московском временном поясе, н...В Волгограде стар...

ЕР обратится к Путину с просьбой обновить кареты «скорых» в регионах

ЕР обратится к Путину с просьбой обновить кареты «скорых» в регионах

Как подчеркнули активисты, эта проблема ведет к длительному ожиданию врачей даже в крупных городах, пишет Nashgorod.

«Во время эпидемии коронавируса мы очень часто отмечали, что нам существенно не хватает фонда машин скорой помощи. Несмотря на поддержку партии, Минздрава, мы понимаем — и по сообщениям волонтёров, — что проблема нехватки машин стоит остро. А из тех, которые есть в наличии, многим требуется обновление. Есть ли возможность поддержать регионы и оснастить машинами скорой помощи?» — задала вопрос окружной координатор Сибирского федерального округа ВОД «Волонтеры-медики» Алёна Миронова, ставшая участницей V Всероссийского форума волонтеров-медиков, который идет в Мастерской управления «Сенеж».

Решение проблемы нехватки машин скорой помощи представляет вопрос первой важности, медики должны приезжать к пациентам за считаные минуты, подчеркнул замсекретаря генсовета ЕР, депутат Госдумы Евгений Ревенко.

«Этот вопрос актуален для всей страны — не только для отдаленно расположенных деревень, но и для крупных городов. Нам необходимо по-другому решать эту проблему и начать реализацию большой программы обновления парка машин на уровне всей России. По моему мнению, на этот вопрос должен обратить внимание Владимир Путин.

Мы запустим работу над решением этой проблемы, и в «Единой России» будет подготовлено соответствующее обращение в адрес главы государства», — пообещал Евгений Ревенко.

Как передает сайт ER.ru, «Единая Россия» в прошедшем году приступила к сбору членских взносов и пожертвований, которые были направлены на предоставление помощи медицинским работникам и гражданам, попавшим в трудную ситуацию. На эти деньги в том числе были закуплены десять реанимобилей для регионов, которые больше остальных пострадали от пандемии, – машин, в которых есть вся необходимая для спасения людей техника, в частности аппараты ИВЛ. Кроме этого, ЕР в рамках партийной акции «Спасибо врачам!» направила две сотни легковых машин в больницы регионов — дополнительный транспорт используют для доставки медиков на вызовы к пациентам на дом и для других нужд клиник.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх