novostivolgograda

227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Автор идиот,он сам из этой шайки,иначе как понять,что "все задержанные входят в региональную ячейку Комитета безопасн...ФСБ: детали опера...
  • Дмитрий Алиев
    "... Женщина отметила, что когда увидела тело сына, заметила на нем множество гематом и порезов...." А больше никто н...Военные расследую...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Когда найдут тех политиков, чиновников, бизнесменов кому это выгодно тогда можно будет делать выводы... Просто как на...В Волгоградской о...

Соки и стоки: Росприроднадзор оштрафовал «Сады Придонья» на 470 тысяч рублей

Соки и стоки: Росприроднадзор оштрафовал «Сады Придонья» на 470 тысяч рублей

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ведомства, множество нарушений инспекторы Росприроднадзора выявили в ходе плановой проверки — то есть «Садам Придонья» было известно, что в компанию приедут ревизоры. Выяснилось, что поля фильтрации, которые использует предприятие, не зафиксированы в госреестре, достоверная информация об экологическом контроле отсутствует в отчётах, а требования законодательства по накоплению отходов грубо нарушаются: строительный мусор сгружается прямо на землю. Ущерб почвам, причинённый таким образом, оценён более чем в 20 млн рублей. Росприроднадзор предлагает «Садам Придонья» компенсировать эту сумму добровольно, иначе компанию может ждать судебное разбирательство.

«В рамках проведённой проверки установлено, что ООО НПГ „Сады Придонья“ эксплуатирует поля фильтрации, предназначенные для приёма и полной биологической очистки производственных стоков, сведения о которых не внесены в государственный реестр объектов негативного воздействия на окружающую среду», — сообщает межрегиональное управление Росприроднадзора. — «При накоплении строительных отходов допускается их сброс непосредственно на почву, что является фактом причинения ущерба компоненту окружающей среды».

Росприроднадзор оштрафовал «Сады Придонья» в общей сложности на 470 тысяч рублей за несоблюдение четырёх статей КоАП РФ. Компания обжаловала все штрафы в судебном порядке и утверждает, что нарушений не допускала.

Тем временем надзорный орган собирается привлечь к ответственности ещё и должностных лиц организации, допустивших отступления от природоохранного законодательства.

Ранее Росприроднадзор уже проявлял внимание к «Садам Придонья»: в прошлом году сточные воды предприятия прорвали дамбу и загрязнили реку Паньшинку. Тогда компания сама оперативно устранила последствия инцидента. Тем не менее за проникновение вредных стоков в речную воду её оштрафовали на 200 тысяч рублей (этот штраф предприятие сейчас также пытается оспорить).

Напомним, уставный капитал ООО НПГ «Сады Придонья» — 1 млрд 655 млн рублей. Предприятие входит в одноимённую группу компаний, которая принадлежит самому богатому предпринимателю Волгоградской области Андрею Самохину. Активы г-на Самохина оцениваются в 12 млрд 127,1 млн рублей, чистая прибыль его компаний за 2020 год — более чем в 2,1 млрд рублей. Предприятие выпускает продукцию под известными брендами «Сады Придонья», «Спеленок», «Ne moloko», «Мой» и так далее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх