novostivolgograda

92 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    У нас только ШТРАФЫ в состоянии вводить??? Штрафы это - новая НЕФТЬ?Для россиян на эл...
  • Виктор Шиховцев
    Правильно! Столько народу ездят бесплатно! Аж свербело, видать, от досады.Для россиян на эл...
  • Виктор Шиховцев
    Ага, евро по 90 это подтверждает!Путин: бюджет Рос...

Эксперты назвали 5 нюансов при выборе машины для зимы

Эксперты назвали 5 нюансов при выборе машины для зимы

Эксперты при выборе надежной машины для зимы советуют обращать вниманием на особенности работы системы полного привода и наличие предпусковых подогревателей. Кроме того, важным критерием является адаптация двигателей и коробок передач к российским условиям эксплуатации.

В частности, эксперты рекомендуют внимательно изучать технические характеристики моторов и коробок перед покупкой автомобиля. Важно, чтобы двигатель переваривал 95-й бензин и не отличался высоким расходом топлива, так как зимой в условиях низких температур моторы потребляют еще больше бензина, чем в нормальных условиях эксплуатации.

В качестве примера эксперты привели моторы и коробки Audi: турбированные двигатели TFSI и роботизированные трансмиссии S tronic способны работать в экстремальных условиях и при этом обеспечивают крайне низкий расход топлива. Причем на все агрегаты внедорожников Audi предоставляется полноценная гарантия 4 года. Если же вы являетесь фанатом «тяжелого» топлива, то вам подойдет связка агрегата TDI и «автомата» Tiptronic.

Еще одним немаловажным критерием при выборе автомобиля для суровых условий эксплуатации является тип привода. Лучше всего обращать внимание на полноприводные модели, но с продвинутой трансмиссией.

Например, система полного привода quattro от Audi обеспечивает наилучшую проходимость и при этом помогает экономить топливо за счет умных алгоритмов работы.

Главное преимущество системы полного привода quattro в том, что она максимально эффективно распределяет крутящий момент между четырьмя колесами. Весь процесс занимает доли секунды, то есть незаметно для водителя.

Наконец, одним из самых важных критериев при покупке машины для зимы является большой дорожный просвет. Эксперты рекомендуют обращать внимание на модели, в которых можно регулировать клиренс самостоятельно – делать это можно на внедорожниках с пневмоподвеской. В Audi Q7 с таким типом подвески можно приподнять кузов до 235 мм над землей – это один из лучших показателей в классе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх