novostivolgograda

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Муравьев
    Опухоль у него в мозгах или гнойник, всё равно - отправить на пожизненную трудотерапию, если уж на площади повесить н...Начал пробуждатьс...
  • 1941-1945
    Но как же без героя России Общество ЗнаниеСергея Кириенко и...
  • Галина Ковалева
    Сколько можно скакать туда-сюда с этим временем? Доказали уже давно, что мы находимся в московском временном поясе, н...В Волгограде стар...

Волгоградскую колонию оштрафовали на 6 млн рублей за участие в картельном сговоре

Волгоградскую колонию оштрафовали на 6 млн рублей за участие в картельном сговоре

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в Волгоградском УФАС, колонию ИК-26 признали участницей антиконкурентного соглашения, итогом которого стало ограничение доступа к торгам для добросовестных участников рынка. Солидный размер штрафа обусловлен серьёзностью допущенных нарушений – а также тем, что в результате картельного сговора колония извлекла выгоду. Исправительное учреждение заработало на исполнении контракта более 100 млн рублей, так что взыскание от антимонопольщиков будет для него досадным, но не разорительным.

В антимонопольном управлении подчеркнули, что в ходе рассмотрения дела руководство ИК-26 отказывалось предоставлять важные для расследования документы. За это учреждению выписали ещё один штраф на 95 тысяч рублей. Администрация колонии так и не признала своего участия в незаконной схеме.

Как Волгоградское УФАС России обещало ранее, все виновные в сговоре в рамках строительства детского сада в городе Волжский будут привлечены к ответственности. Примечательно, что одним из основных фигурантов антиконкурентного соглашения стала исправительная колония. Хотелось бы верить, что применение подобных санкций будет способствовать тому, что учреждение, исполняющее наказания за правонарушения, совершённые иными лицами, само встанет на путь исправления, – прокомментировал Александр Великанов, заместитель руководителя Волгоградского УФАС.

Напомним, скандал вокруг строительства детсада по нацпроекту «Демография» в Волжском разгорелся в прошлом году. Антимонопольная служба выяснила, что тюремщики, чиновники и коммерсанты вступили в картельный сговор, чтобы выгодный контракт достался нужному поставщику. Вместо подрядчика, выигравшего аукцион, исполнителем работ в итоге назначили исправительную колонию, которая в качестве субподрядной организации привлекла компанию, проигравшую торги. Сейчас участников сговора подозревают в хищении примерно 140 млн рублей. В профильном областном комитете прошли обыски; в отношении начальника Управления капитального строительства администрации Волжского, гендиректора компании-субподрядчика ООО «Каспий» и начальника исправительной колонии возбуждены уголовные дела.

 

Ссылка на первоисточник
Чем «любовь к себе» отличается от эгоизма?

Картина дня

наверх