novostivolgograda

166 подписчиков

Свежие комментарии

  • Саша Николаев
    Пешеходы с тяжелой дубовой тростью и шокером,с пяток п"рививок"Неуправляемые сам...
  • Саша Николаев
    Пешеходы с тяжелой дубовой тростью и шокером,с пяток п"рививок"Неуправляемые сам...
  • Павел К
    И зачем этому пареньку этот позор? Ради денег?Бочаров возглавил...

Треть участников предварительного голосовая ЕР — молодежь до 35 лет

Треть участников предварительного голосовая ЕР — молодежь до 35 лет

Как подчеркнул руководитель федерального организационного комитета праймериз, сенатор Александр Карелин, около 35% подавших заявления — это молодые люди, возраст которых составляет до 35 лет. Кроме этого, каждый третий кандидат — представитель малого или среднего бизнеса. От сферы образования представлено свыше 14% кандидатов, муниципальных служащих — 10%, и всего 25% подавших заявления на участие в праймериз являются действующими депутатами, сообщает Nashgorod.

Эксперт Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков охарактеризовал как положительный момент привлечение большого числа кандидатов в статусе беспартийных. При этом он отметил, что дать оценку эффективности их работы можно будет только после того, как они выдвинут свои политические предложения и смогут ввести новые методы в современную политику.

Как передает портал партии ER.RU, в процессе брифинга Карелин сообщил, что третья часть участников праймериз являются членами общественных организаций, откликнувшимися на призыв российского лидера об участии в политике. Помимо этого, в голосовании в первый раз примут участие члены Союза добровольцев Донбасса (СДД), с которым у партии есть соглашение.

Как подчеркнул глава коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко, сегодня основной политический тренд — попытка привлечь в эту сферу людей, которые ранее этим не занимались.

В том числе это ответ на так называемый антиистеблишментный тренд, когда люди голосуют против тех, кто в политике уже давно, кого ассоциируют с властью. Люди хотят привлечь новые лица, увидеть инновационные подходы. И все политические объединения стремятся дать ответ на этот запрос, в том числе и ЕР.

«Единая Россия» является единственной партией, проводящей открытые праймериз, в которых участвовать доступно для любого — не только члена партии, но и беспартийного. «Единая Россия», как и любой бренд с большой историей, обладает своими преимуществами и недостатками. Сильные стороны — это высокая узнаваемость, восприятие в качестве партии Путина. Слабые: поскольку это партия власти, то имеется большой соблазн все проблемы, присутствующие в жизни, списать на ее работу. Это сложность, которую должны преодолевать все правящие партии всего мира, — проблема накапливающегося антирейтинга. По моему мнению, регулярное поощрение участия новых кандидатов — это ответ на данный вызов», — сказал Минченко.

Кроме этого, он добавил, что ему известно несколько ситуаций в регионах, когда истеблишмент очень отрицательно воспринимает появление новых лиц и всеми способами препятствует их продвижению.

«Конкретные регионы озвучивать не буду, где создаются системные проблемы для кандидатов, допустим, прекрасно себя проявивших на конкурсе „ПолитСтартап“ или получивших отличные результаты на конкурсе „Лидеры России“. Я считаю, если процедура будет прозрачной и конкурентной, что возможно, то эти проблемы будут решены», — отметил Минченко.

«В Волгоградской области на участие в предварительном голосовании «Единой России» заявились около 200 участников. 108 кандидатов претендуют на место в региональном партийном списке, 88 — по одномандатным округам. Отмечу важную тенденцию: среди участников больше 30% — это беспартийные кандидаты. Среди них — волонтеры и представители общественных организаций, врачи, педагоги, добровольцы, которые в период пандемии оказали неоценимую поддержку и помощь нуждающимся.

Думаю, особенно непросто в политической борьбе придется действующим депутатам Государственной думы. Поскольку придется отчитываться за проделанную работу — и отвечать нужно будет именно перед людьми, перед избирателями, которые пять лет назад отдали свой голос за кандидата. Нелегко будет и новичкам, потому что предварительное голосование — это прямой диалог с избирателями. Нужно отвечать за каждое произнесенное слово», — рассказал секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх