В Волгоградской области растут доходы населения — но волгоградцы этого не замечают

Территориальное подразделение Росстата рапортовало об увеличении денежных доходов населения в Волгоградской области. Правда, повышение этого показателя оказалось незначительным и отнюдь не говорит о реальном росте благосостояния граждан. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Волгоградстата, в первом квартале 2019 года денежные доходы населения региона выросли на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. Стоит подчеркнуть, что речь не идёт о реальных располагаемых доходах.

В методологии Росстата указанный показатель описан как сумма всех зарплат, пенсий, пособий, стипендий и социальных выплат населению, а также поступлений иного характера — процентов по вкладам, страховых возмещений и так далее. Сюда же относятся ссуды, прибыль от предпринимательской деятельности (для ИП и самозанятых) и даже деньги, вырученные дачниками от продажи собственноручно собранных овощей и фруктов. Увеличение средних денежных доходов не следует расценивать как победу над бедностью. На самом деле социально-экономическая ситуация в Волгоградской области остаётся весьма проблемной. Расходы жителей региона растут быстрее доходов: по сравнению с прошлым годом волгоградцы стали платить за самые необходимые покупки на 8% больше, в то время как получать — всего на 457 рублей больше в числовом выражении. Согласно последним оценкам, примерно каждый седьмой житель региона живёт за чертой бедности. Не внушает особого оптимизма и повышение коммунальных тарифов сверх предельно допустимого уровня, произошедшее 1 июля. Учитывая, что разрыв между доходами и расходами жителей региона непрестанно увеличивается, дополнительная нагрузка на кошельки волгоградцев в виде увеличивающейся платы за услуги ЖКХ неизбежно приведёт к дальнейшему обеднению горожан.

 

Источник ➝

Для лесников Волгоградского лесхоза закупают 30 автомобилей «Нива»

Завершился электронный аукцион по закупке партии автомобилей по заказу Облкомприроды. 30 отечественных внедорожников «Лада 4×4 Нива» в исполнении «Классик» приобретают для сотрудников Волгоградского лесхоза. К автомобилям по документации аукциона предъявляется ряд требований. В комплектацию «Нивы» будет входить аудиоподготовка, гидроусилитель руля, антиблокировочная система тормозов с электронным распределением тормозных усилий и системой помощи при экстренном торможении. Также в салоне внедорожника должны быть коврики и набор автомобилиста, состоящий из троса, аптечки первой помощи, знака аварийной остановки и огнетушителя.

Торги выиграла компания «Форвард Авто», зарегистрированная в Перми и имеющая филиал в Волгограде. Автомобили будут куплены за 16 333 140 рублей. Получается каждая «Нива» повышенной проходимости обойдется региональному бюджету в 544 438 рублей. А вот для чиновников областной администрации планировали недавно приобрести более дорогие машины. Десять седанов хотели купить на сумму 19 млн 930 тысяч рублей. Только бдительность волгоградцев смогла остановить неоправданно дорогую покупку. Закупку аннулировали антимонопольщики, сообщали «НовостиВолгограда.ру». После нашумевшей истории читатели нашего издания посоветовали работникам регадминистрации быть скромнее и пересесть с Toyota Camry на «Ладу».

 

В Волгоградских селах и в Михайловке обновят уличное освещение

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх