В Волгоградской области растут доходы населения — но волгоградцы этого не замечают

Территориальное подразделение Росстата рапортовало об увеличении денежных доходов населения в Волгоградской области. Правда, повышение этого показателя оказалось незначительным и отнюдь не говорит о реальном росте благосостояния граждан. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Волгоградстата, в первом квартале 2019 года денежные доходы населения региона выросли на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. Стоит подчеркнуть, что речь не идёт о реальных располагаемых доходах.

В методологии Росстата указанный показатель описан как сумма всех зарплат, пенсий, пособий, стипендий и социальных выплат населению, а также поступлений иного характера — процентов по вкладам, страховых возмещений и так далее. Сюда же относятся ссуды, прибыль от предпринимательской деятельности (для ИП и самозанятых) и даже деньги, вырученные дачниками от продажи собственноручно собранных овощей и фруктов. Увеличение средних денежных доходов не следует расценивать как победу над бедностью. На самом деле социально-экономическая ситуация в Волгоградской области остаётся весьма проблемной. Расходы жителей региона растут быстрее доходов: по сравнению с прошлым годом волгоградцы стали платить за самые необходимые покупки на 8% больше, в то время как получать — всего на 457 рублей больше в числовом выражении. Согласно последним оценкам, примерно каждый седьмой житель региона живёт за чертой бедности. Не внушает особого оптимизма и повышение коммунальных тарифов сверх предельно допустимого уровня, произошедшее 1 июля. Учитывая, что разрыв между доходами и расходами жителей региона непрестанно увеличивается, дополнительная нагрузка на кошельки волгоградцев в виде увеличивающейся платы за услуги ЖКХ неизбежно приведёт к дальнейшему обеднению горожан.

 

Источник ➝

УФАС лишит «Почту России» эксклюзива в наклейке марок

По словам заявителя, сотрудники отделения почтовой связи постоянно навязывают услугу по наклеиванию почтовых марок при отправке корреспонденции. При этом берут по 10 руб. 50 коп. за каждое письмо. Потребителя даже не спрашивают, нуждается ли он в этой услуге или нет. сотрудники «Почты России» просто уже ставят его перед фактом, не дав самому бесплатно наклеить почтовые марки на письмо. Таким образом, налицо признаки нарушения п. 3 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции № 135-ФЗ, выразившиеся в злоупотреблении АО «Почта России» своим доминирующим положением на рынке оказания услуг почтовой связи путем навязывания потребителям дополнительных услуг, отметили в пресс-службе УФАС России по Волгоградской области.

Сейчас обществу выдано предупреждение с требованием прекратить указанные действия и дать потребителям возможность оказываться от услуги по наклеиванию марок на конверты. Это требование должно быть выполнено до 15 марта текущего года. В противном случае может быть возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

 

Адвокат экс-судьи Рыжих едва не погиб на месте смертельного ДТП своей подзащитной

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх