novostivolgograda

164 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна
    Ужас! Готовят подчиненных солдатиков, которые будут бояться думать и иметь своё мнение. Бедные дети. Какое будущее им...Цифровые профили ...
  • Сергей Иовенко
    "С Шекспира в Волгограде снимут старое покрытие", ну спасибо что не догола раздели!С Шекспира в Волг...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Скворцова -Степанова отдыхает .Маразм крепчает .1 июня в Волгогра...

Этот город немыслимо обойти стороной: «Ночные волки» — о Волгограде

Этот город немыслимо обойти стороной: «Ночные волки» — о Волгограде

Традиция отправляться по местам воинской славы у «Ночных волков» появилась несколько лет назад. В 2018-м году они даже посетили города Европы, где шли бои. Тогда колонна стартовала из Сочи и через Ростов-на-Дону, Воронеж и Москву отправились на Брест. В маршрут вошли также Братислава, Прага, Берлин и много других городов.

— Мы посещаем все знаковые места, потому что это память. Если мы не будем чтить свою историю, у нас не будет государства, — рассказывает вице-президент кубанского отделения «Ночных волков» Юрий Богусловский. — Порадовало, что многие европейцы очень хорошо относятся к России и понимают значимость того, что происходило в Великую Отечественную войну.

Спустя три года мотопробег включил города Юга России и центрально-европейской части. «В этом году в рамках этапа „Юг“ мы стартовали из Краснодара и проехали через Сочи, Новороссийск, Покровское, Темрюк, Ейск, Ростов-на-Дону, и вот прибыли Волгоград. Далее поедем на Тамбов, Вязьму и финишируем в Москве», — поясняет Юрий.

Но Волгоград на этом пути — особенная точка. По словам «Ночных волков», здесь вся земля залита кровью солдат Красной Армии, и не побывать здесь просто немыслимо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх