Умер Почётный гражданин Волгограда и автор «Горячего снега» Юрий Бондарев

15 марта Юрию Васильевичу Бондареву исполнилось 96 лет. В 17 летнем возрасте он добровольцем участвовал в подготовке обороны Смоленска. С марта 1942 года — в действующей армии, участвовал в Сталинградской битве, затем освобождал Украину, войну закончил в Чехословакии. Уже после войны поступил и закончил Литературный институт. Юрий Бондарев автор нескольких известных произведений на военную тему, среди них «Батальоны просят огня» (1957) и «Горячий снег» о событиях Сталинградской битвы. Оба произведения экранизированы.

Юрий Бондарев — Герой Социалистического труда, Почётный житель Волгограда. Он всегда любил Россию и оставался патриотом своей страны. Когда в 1994 году указом президента Ельцина он был награжден орденом Дружбы народов, то отказался его принять. «Это уже не поможет доброму согласию и дружбе народов нашей великой страны», — заявил тогда Бондарев. А в 2014 году писатель выразил поддержку действиям России в отношении Украины и Крыма в обращении к президенту Владимиру Путину.

 

Источник ➝

Роспотребнадзор предположил длительный масочный режим

Так считает глава Роспотребнадзора Анна Попова. Накануне она высказала предположение, что обязательный масочный режим может продлиться еще один-два месяца, сообщает RT. По ее словам, будут сохраняться требования по чистоте помещений, по специальной обработке, обеззараживанию посуды и целый ряд других. Попова отметила, что россиянам придется жить с новым вирусом, который не собирается уходить. Именно поэтому действующие меры по противодействию распространения COVID-19 в регионах останутся на долгий срок.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что Волгоградская область не вошла в составленный Экспертным институтом социальных исследований (ЭИСИ) рейтинг регионов по эффективности антикоронавирусных мер.

 

Главврач Светлоярской ЦРБ покинул свой пост после скандального видео

Глава Светлоярской ЦРБ Олег Чернобай оставил пост главного врача после жалоб медиков на невыплаченные зарплаты, сообщает Высота102. Облздрав совместно с волгоградской прокуратурой уже проверили претензии младшего медицинского персонала. Напомним, в сети Интернет появилось видео, на котором сотрудники Светлоярской ЦРБ пожаловались на «коронавирусную» доплату. Со слов медперсонала далеко не все из них получили положенные выплаты. 25 мая заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов заявил, что в результате проверки «эта информация не подтвердилась».

В конце апреля в Волгоградской области свои должности оставили сразу два руководителя крупных лечебных учреждений Заволжья. Чиновники облздрав тогда не связывали эти отставки с ухудшением ситуации по коронавирусу в муниципалитетах. В городе Палласовке по собственному желанию был уволен возглавлявший местную ЦРБ Александр Гавва. Во втором случае с должности главного врача горбольницы №2 в Волжском уволился Лев Орлянский, руководивший учреждением без малого 8 лет.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх