На камышинском фестивале арбузов гости «умяли» 30 тонн полосатой ягоды

12-й по счету ежегодный арбузный фестиваль «Зело отменный плод» в Камышине завершился спортивными конкурсами, где участники вместо спортивного снаряда использовали полосатую ягоду, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу администрации Камышина. Как уже сообщалось, накануне арбузный фестиваль в Камышине начался с массового костюмированного шествия на морскую тематику по городским улицам, причем происходившее по яркости красок и положительным эмоциям не уступало бразильским карнавалам.

В празднике приняли участие 15 тысяч человек. А во второй половине дня праздничные мероприятия продолжились на стадионе «Авангард». Там состоялись не вполне обычные соревнования, где главным действующим лицом и одновременно средством для набора очков был опять же арбуз. - Участники сыграли в «Арбузный баскетбол» - бросали арбузы в мишень, разбивая их. В эстафете «Арбузные забеги» участники преодолевали дистанцию в 40 метров по скользкой целлофановой арбузной дорожке с препятствиями. На «Арбузных лыжах» с помощью каната перевозили свою команду на другой конец дорожки. И, конечно же, знаменитое «Арбузное мочилово». Кульминацией игр стали гонки на колесницах, - сообщает пресс-служба администрации Камышина. Уже сегодня праздничная программа в Камышине продолжится культурными и музыкальными мероприятиями, приуроченными к дню города. 25 августа Камышин празднует 351-ю годовщину со дня основания.

 

Источник ➝

Для лесников Волгоградского лесхоза закупают 30 автомобилей «Нива»

Завершился электронный аукцион по закупке партии автомобилей по заказу Облкомприроды. 30 отечественных внедорожников «Лада 4×4 Нива» в исполнении «Классик» приобретают для сотрудников Волгоградского лесхоза. К автомобилям по документации аукциона предъявляется ряд требований. В комплектацию «Нивы» будет входить аудиоподготовка, гидроусилитель руля, антиблокировочная система тормозов с электронным распределением тормозных усилий и системой помощи при экстренном торможении. Также в салоне внедорожника должны быть коврики и набор автомобилиста, состоящий из троса, аптечки первой помощи, знака аварийной остановки и огнетушителя.

Торги выиграла компания «Форвард Авто», зарегистрированная в Перми и имеющая филиал в Волгограде. Автомобили будут куплены за 16 333 140 рублей. Получается каждая «Нива» повышенной проходимости обойдется региональному бюджету в 544 438 рублей. А вот для чиновников областной администрации планировали недавно приобрести более дорогие машины. Десять седанов хотели купить на сумму 19 млн 930 тысяч рублей. Только бдительность волгоградцев смогла остановить неоправданно дорогую покупку. Закупку аннулировали антимонопольщики, сообщали «НовостиВолгограда.ру». После нашумевшей истории читатели нашего издания посоветовали работникам регадминистрации быть скромнее и пересесть с Toyota Camry на «Ладу».

 

В Волгоградских селах и в Михайловке обновят уличное освещение

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх