На камышинском фестивале арбузов гости «умяли» 30 тонн полосатой ягоды

12-й по счету ежегодный арбузный фестиваль «Зело отменный плод» в Камышине завершился спортивными конкурсами, где участники вместо спортивного снаряда использовали полосатую ягоду, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу администрации Камышина. Как уже сообщалось, накануне арбузный фестиваль в Камышине начался с массового костюмированного шествия на морскую тематику по городским улицам, причем происходившее по яркости красок и положительным эмоциям не уступало бразильским карнавалам.

В празднике приняли участие 15 тысяч человек. А во второй половине дня праздничные мероприятия продолжились на стадионе «Авангард». Там состоялись не вполне обычные соревнования, где главным действующим лицом и одновременно средством для набора очков был опять же арбуз. - Участники сыграли в «Арбузный баскетбол» - бросали арбузы в мишень, разбивая их. В эстафете «Арбузные забеги» участники преодолевали дистанцию в 40 метров по скользкой целлофановой арбузной дорожке с препятствиями. На «Арбузных лыжах» с помощью каната перевозили свою команду на другой конец дорожки. И, конечно же, знаменитое «Арбузное мочилово». Кульминацией игр стали гонки на колесницах, - сообщает пресс-служба администрации Камышина. Уже сегодня праздничная программа в Камышине продолжится культурными и музыкальными мероприятиями, приуроченными к дню города. 25 августа Камышин празднует 351-ю годовщину со дня основания.

 

Источник ➝

В Волгограде расширили список предметов первой необходимости

Комитет промышленности и торговли Волгоградской области расширил перечень непродовольственных товаров первой необходимости до 25 наименований. Помимо привычных для такого списка детских товаров, предметов гигиены, дезинфицирующих и моющих средств в перечень внесены компьютерное и электронное оборудование, автозапчасти, печатные СМИ, семена растений и посадочный материал. Полный список товаров из этого списка опубликован на сайте региональной администрации. Предприятия торговли, реализующие товары из этого списка имеют право работать в настоящее время, когда в регионе объявлены выходные дни.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров подписал постановление, продлевающее ограничительные меры на территории региона. В Волгоградской области до конца месяца сохранится режим, направленный на упреждение распространения коронавируса. Вплоть по 30 апреля продлевается режим самоизоляции с особым порядком передвижения граждан и общественного транспорта, с ограничениями деятельности предприятий региона.

 

В Волгограде вновь ожидают ночные заморозки

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх