Результаты онлайн-тренинга Cyber Polygon озвучили в Москве

На Международном конгрессе по кибербезопасности (ICC), прошедшем в Москве, который был организован Сбербанком, подвели итоги онлайн-тренинга Cyber Polygon. Участники говорили об общих мерах по предотвращению киберугроз. Тренинг проходил согласно трем сценариям, сообщает Newsnn.ru. По первому, участники должны были преодолеть массированную DDoS-атаку. Второй сценарий касался эмуляции веб-инъекций, то есть атак на ресурсы в Сети. В третьем организаторы тренинга попытались имитировать наиболее распространенный метод доставки вредоносного программного обеспечения, а конкретно, фишинг.

В ходе исполнения задач мероприятия участники сначала защищались поодиночке. Далее они подключались к платформе по обмену данными, что позволяло общаться с другими участниками. Следует заметить, что после подключения платформы в ходе общей работы эффективность защиты от киберугроз повысилась в семь раз. По словам заместителя председателя правления Сбербанка России Станислава Кузнецова, к тренингу было повышенное внимание. Так, в прямой трансляции участвовало более 230 компаний, размер аудитории достигал 10-12 миллионов человек со всего мира. «В процессе тренинга участники провели отработку по единым стандартам способов противодействия атакам по сети аэропортов и авиакомпаний, располагающихся в разных странах. Это был первый опыт такого рода, в основном, среди бизнес-структур, в рамках обмена важными данными, помощи друг другу в сфере предотвращения крупного ущерба для компаний», - добавил Кузнецов. Данный тренинг планируют проводить ежегодно, и привлекать с каждым разом все больше компаний и институтов, которые работают над повышением безопасности цифровых систем.

 

Источник ➝

УФАС лишит «Почту России» эксклюзива в наклейке марок

По словам заявителя, сотрудники отделения почтовой связи постоянно навязывают услугу по наклеиванию почтовых марок при отправке корреспонденции. При этом берут по 10 руб. 50 коп. за каждое письмо. Потребителя даже не спрашивают, нуждается ли он в этой услуге или нет. сотрудники «Почты России» просто уже ставят его перед фактом, не дав самому бесплатно наклеить почтовые марки на письмо. Таким образом, налицо признаки нарушения п. 3 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции № 135-ФЗ, выразившиеся в злоупотреблении АО «Почта России» своим доминирующим положением на рынке оказания услуг почтовой связи путем навязывания потребителям дополнительных услуг, отметили в пресс-службе УФАС России по Волгоградской области.

Сейчас обществу выдано предупреждение с требованием прекратить указанные действия и дать потребителям возможность оказываться от услуги по наклеиванию марок на конверты. Это требование должно быть выполнено до 15 марта текущего года. В противном случае может быть возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

 

Адвокат экс-судьи Рыжих едва не погиб на месте смертельного ДТП своей подзащитной

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх