novostivolgograda

166 подписчиков

Свежие комментарии

  • Саша Николаев
    Пешеходы с тяжелой дубовой тростью и шокером,с пяток п"рививок"Неуправляемые сам...
  • Саша Николаев
    Пешеходы с тяжелой дубовой тростью и шокером,с пяток п"рививок"Неуправляемые сам...
  • Павел К
    И зачем этому пареньку этот позор? Ради денег?Бочаров возглавил...

Рыбки вернулись в пруд на Центральной набережной

Рыбки вернулись в пруд на Центральной набережной

Еще в октябре прошлого года обитателей открытого водоема специалисты переместили в бассейн, расположенный в одном из помещений Центрального рынка. Иначе зимой они могли бы погибнуть, учитывая глубину декоративного пруда порядка 90 см.

Уход обеспечивала организация, занимающаяся разведением экзотических рыб и научно-исследовательской работой.

«Благодаря комфортным условиям и правильному уходу, основанному на результатах проводимой нами исследовательской работы, рыбы и черепахи чувствуют себе хорошо. Также во время зимовки часть карпов кои принесли потомство», – рассказал Николай Львов, руководитель некоммерческой научно-исследовательской организации.

В пятницу ихтиологи выпустили в декоративный водоем на Центральной набережной около 30 карпов кои и порядка 500 гуппи. К ним позже будет добавлен и молодняк, по информации пресс-службе мэрии Волгограда.

Искусственный пруд с мостом был оборудован в парке в 2019 году в рамках масштабного обновления Центральной набережной

В конце апреля текущего года сотрудники МБУ «Волгоградзеленхоз» наполнили пруд водой и провели регулировку систем фильтрации и рециркуляции. К сегодняшнему дню в водоеме восстановилась экосистема, необходимая для жизни и здоровья его обитателей.

А в вот в искусственном пруду в сквере Саши Филиппова в Ворошиловском районе золотые рыбки с трудом перезимовали, несмотря на глубокий водоем.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в конце марта гулявшие возле водоема волгоградцы увидели всплывших на поверхность рыбок и забили тревогу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх