novostivolgograda

234 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    63-х летний "подполковник запаса" - нонсенс. В возрасте 60 лет уволенных офицеров в звании "подполковник" снимают с у...63-летнего мобили...
  • анатолий андреев
    Питерские скоты забыли русский язык! Яйца в тиски - сразу найдут РУССКОЕ НАЗВАНИЕ для своей педерастической премии!В Петербурге прош...
  • Виталий Сорокин
    А почему ФИО этого "главы района" не озвучивают? Не мешало бы знать подобных "героев" в лицо!63-летнего мобили...

Уволенного за фейки о спецоперации Мельниченко облсуд оставил без работы

Уволенного за фейки о спецоперации Мельниченко облсуд оставил без работы

Ответчиком в деле Мельниченко значился ФГАОУ ВО «Волгоградский государственный университет», откуда он был уволен с формулировкой «за прогулы». Педагог якобы не пришел на рабочее место.

Сам Мельниченко объяснил произошедшее свободным форматом своих лекций: «У меня было занятие в дистанционном формате, я его проводил из дома».

Однако такой довод показался малоубедительным для суда Советского районного суда. Там преподавателю в восстановлении отказали. Последний для Мельниченко шанс был в благосклонности к его судьбе Волгоградского областного суда, куда он подал апелляцию.

Сегодня она была рассмотрена. Суд пришел к выводу, что у работодателя были основания для расторжения трудовых договоров с Мельниченко. Поэтому апелляционная жалоба осталась без удовлетворения.

«В результате проведенной проверки дисциплинарной комиссией установлен факт неисполнения ведущим научным сотрудником кафедры конституционного и муниципального права Мельниченко Правил внутреннего трудового распорядка в части нарушения режима рабочего времени. Кроме того, являясь доцентом кафедры конституционного и муниципального права, Мельниченко распространял недостоверную общественно значимую информацию в сети Интернет, что нарушало основные моральные нормы общества и представляло потенциальную угрозу для нравственности обучающихся», — пояснили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Напомним, в середине июля текущего года тот же Советский суд дал оценку факту публикации фейковой новости, размещение которой Мельниченко так и не признал.

— Мировой судья судебного участка № 106 вынес решение назначить Мельниченко штраф 30 тысяч рублей о ч.9 ст. 13.15 КоАП РФ, - следует из документов суда

Отметим, что Роман Мельниченко ранее не попадал в скандалы. Большая часть студентов отзывается о нем как о талантливом преподавателе, который оказался в сложной ситуации этического выбора в силу своих прозападных взглядов и этнической принадлежности — у Мельниченко родители живут на Украине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх