novostivolgograda

166 подписчиков

Свежие комментарии

  • Саша Николаев
    Пешеходы с тяжелой дубовой тростью и шокером,с пяток п"рививок"Неуправляемые сам...
  • Саша Николаев
    Пешеходы с тяжелой дубовой тростью и шокером,с пяток п"рививок"Неуправляемые сам...
  • Павел К
    И зачем этому пареньку этот позор? Ради денег?Бочаров возглавил...

Детям-инвалидам в волгоградской школе-интернате выдавали непригодные для них продукты

Детям-инвалидам в волгоградской школе-интернате выдавали непригодные для них продукты

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, в отношении школы-интерната была проведена проверка, в ходе которой ведомство выявило нарушения при организации питания. Детям-инвалидам, которые числятся в учебном заведении, но из-за тяжёлых заболеваний не могут посещать занятия и учатся на дому, по приказу комитета образования предоставляли продуктовые наборы. Формально интернат исполнял свои обязательства по обеспечению воспитанников бесплатным двухразовым питанием – но фактически продукты были просто непригодны для детей. Индивидуальное меню ни для кого не составлялось, в итоге некоторые родители просто отказались от такой бесполезной «соцподдержки».

Детям выдавались типовые наборы продуктов, которые не учитывали особенностей их развития. Например, есть дети с очень тяжёлыми заболеваниями, которые могут питаться только пюре через трубочку, а им выдавалась простая крупа. Им это не нужно, они не могут есть эти продукты в силу своего физического состояния, – пояснил источник в прокуратуре Волгоградской области. – Сейчас меню в школе-интернате полностью переработано. Теперь продуктовые наборы ориентированы на индивидуальные потребности детей с учётом их диагнозов.

По результатам проверки прокуратура Дзержинского района внесла в адрес интерната представления об устранении нарушений. Два должностных лица, не проследивших за реальным предоставлением социальной поддержки детям-инвалидам, привлечены к дисциплинарной ответственности.

На данный момент все учащиеся школы-интерната получают именно те продукты, которые необходимы им с учётом особенностей развития.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх