novostivolgograda

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Муравьев
    Опухоль у него в мозгах или гнойник, всё равно - отправить на пожизненную трудотерапию, если уж на площади повесить н...Начал пробуждатьс...
  • 1941-1945
    Но как же без героя России Общество ЗнаниеСергея Кириенко и...
  • Галина Ковалева
    Сколько можно скакать туда-сюда с этим временем? Доказали уже давно, что мы находимся в московском временном поясе, н...В Волгограде стар...

Зарезавший студента волгоградский националист на суде признал свою вину

Зарезавший студента волгоградский националист на суде признал свою вину

Хотя Васильева доставляют в один из залов Волгоградского облсуда второй раза за последние две недели, официально процесс стартовал только сегодня, поскольку предыдущие слушания были предварительными.

Начальная стадия процесса началась со стандартной процедуры – оглашение обвинительного заключения.

Накала страстям этого и без того резонансного процесса могло добавить присутствие главной потерпевшей – матери убитого студента. Однако, сегодня приехать ей не удалось.

- До Волгограда сложная дорога только через Москву. И сейчас та стадия, когда мое мнение не имеет значения. Но когда прокуратура будет обозначать срок для убийцы моего сына, я буду настаивать на пожизненном заключении. В Волгограде очень много других иностранных студентов, такая трагедия ни в коем случае не должна повториться. Наказание должно быть настолько суровым, чтобы у этого убийцы никогда не было последователей, - рассказала журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» Ирина Гаврилова.

Сам же обвиняемый Виталий Васильев вел себя тихо и спокойно. С непроницаемым лицом он выслушал обвинительное заключение, а затем также безэмоционально признал свою вину.

- Следующее судебное заседание состоится 27 апреля 2021 года в 10 часов в Волгоградском областном суде, - сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», преступление было совершено в ночь с 12 на 13 июня прошлого года в Ворошиловском районе Волгограда на ул. Рабоче-Крестьянской. Васильев напал на 17-летнего студента из Азербайджана Тимура Гаврилова. Потерпевший скончался, получив около 20 ножевых ранений. 22-летний Виталий Васильев был задержан 21 июня в Смоленске при попытке скрыться в Беларуси. В числе вменяемых Васильеву статей несколько связаны с незаконным приобретением, хранением и переделкой огнестрельного оружия.

- В ходе расследования также удалось установить, что обвиняемый приобрел почти два десятка холостых патронов, а также охолощенное оружие – карабин под патрон светозвукового действия, который впоследствии переделал под стрельбу боевыми патронами. Свой арсенал он хранил в гараже своего двоюродного брата, которого не только поставил в известность об этом, но и взял с родственника слово, что тот, при необходимости, предпримет меры к его сокрытию и сохранности, - рассказала журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя областного СУ СКР Наталия Рудник.

Но самая тяжкая статья, которая вменяется фигуранту — ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное по мотивам национальной ненависти).

 

Ссылка на первоисточник
Дичайший треш во мгле кутежа: «самые лучшие» свадебные фото из России

Картина дня

наверх