novostivolgograda

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    Мракобесы всё расширяются.Храм высотой с 12...
  • Виктор Шиховцев
    У нас настолько хорошо с товаром, что мы можем уже начать от чего-то отказываться?Эксперты: внедрен...
  • Виктор Шиховцев
    И вот эти нам рассказывают, как нужно жить.Грозит 12 лет: в ...

Лжебанкиры два раза обманули волгоградку на 600 тысяч рублей

Лжебанкиры два раза обманули волгоградку на 600 тысяч рублей

Пенсионерку из Кировского района Волгограда целый день донимали звонками неизвестные. Они представлялись то сотрудниками банковской организации, то работниками правоохранительных органов. Каждый предупреждал 61-летнюю женщину, что якобы с ее счета несанкционированно списываются денежные средства.

В конце концов мошенник убедил волгоградку перевести сбережения на «безопасный счет», чтобы отменить незаконные операции. Женщина пошла к банкомату и под диктовку афериста перечислила 600 тысяч рублей. Когда она поняла, что ее обманули, то обратилась в полицию.

Оказалось, что аналогичное заявление пенсионерка уже писала несколько дней назад, когда также лишилась крупной суммы денег, рассказали изданию в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

В тот раз женщина поверила неизвестной, которая также представилась сотрудником службы безопасности банка. Аферистка напугала списанием средств со счета и предложила восстановить сбережения путем оформления кредита.

Волгоградка так и сделала. Кредит она взяла на 630 тысяч рублей. Все эти деньги она перечислила на указанный незнакомкой счет.

Таким образом, в общей сложности телефонные мошенники обманули пенсионерку на сумму свыше одного миллиона рублей.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», на этой неделе лжебанковские работники по похитили денежные средства у медсестер из Михайловки и Дзержинского района Волгограда, оформив на них кредиты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх