novostivolgograda

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Муравьев
    Опухоль у него в мозгах или гнойник, всё равно - отправить на пожизненную трудотерапию, если уж на площади повесить н...Начал пробуждатьс...
  • 1941-1945
    Но как же без героя России Общество ЗнаниеСергея Кириенко и...
  • Галина Ковалева
    Сколько можно скакать туда-сюда с этим временем? Доказали уже давно, что мы находимся в московском временном поясе, н...В Волгограде стар...

Рынок труда в Волгоградской области рухнул на 3,5%

Рынок труда в Волгоградской области рухнул на 3,5%

Согласно новому исследованию агентства, сокращение занятых рабочих мест в Волгоградской области произошло на 3,5% за три последних года. Число рабочих мест уменьшилось на 41,4 тыс.

Если просмотреть динамику за десять лет, то рынок труда упал на 5,5 %. Область потеряла 67,2 тыс. работников.

Эксперты отмечают, что похожая ситуация наблюдается почти по всей стране. Сокращение работающих они поясняют как демографическими тенденциями (в трудоспособный возраст вступило малочисленное поколение рожденных в конце 90-х годов), так и пандемией коронавируса. За последние три года занятость по России упала почти на 1,7 млн человек.

В то же время число занятых на рынке труда выросло в 14 российских регионах. Лидером стал Севастополь, где число работающих увеличилось на 7,4%. На втором месте идет Тюменская область – рост на 2,1%. В пятерку лучших вошли Камчатский край, где рынок труда увеличился на 1,6%, Краснодарский край – 1,3%, Калининградская область – 1,3%.

Самая ощутимая потеря рабочих мест за три года произошла в Республике Северная Осетия – Алания (-18,4%) и в Республике Хакасия (-10,9%).

В пятерке аутсайдеров также оказались Новгородская область (-9,8%), Республика Дагестан (-9,7%) и Архангельская область (-9,0%).

В начале марта 2021 года министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков отметил, что рынок труда в России постепенно восстанавливается. По его словам, число официально зарегистрированных неработающих граждан снизилось до 2,1 млн, передавали «НовостиВолгограда.ру».

 

Ссылка на первоисточник
Зачем россиянки восстанавливают девственность и сколько готовы за это заплатить

Картина дня

наверх