Последние комментарии

  • Валерий Антохин19 апреля, 18:03
    гнать поганой метлойПочти всех волгоградских депутатов Госдумы признали неэффективными
  • Саныч Сандрович14 апреля, 21:31
    Бедненькие... Бедняжки совсем... Жалости просят... Видать в новом году будут принимать решение о повышении себе родны...Не бедствуют: волгоградские депутаты Госдумы и сенаторы раскрыли доходы
  • vertik вертик11 апреля, 9:56
    Зато за это Мы-РОССИЯНЕ платим постоянно!!!Госдума одобрила законопроект, защищающий граждан со «шпионскими» гаджетами

В Волгограде из-за отсутствия переводчика сняли арест с насильника девочки

Из-за того, что обвиняемому не предоставили переводчика, суд не смог продлить арест. Сегодня в Волгоградском областном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы адвоката 34-летнего маршрутчика. Мужчина подозревается в тяжком преступлении – изнасиловании 13-летней школьницы. В начале февраля сразу же после задержания районный суд заключил подозреваемого под стражу.

Однако выяснилось, что насильник - уроженец Азербайджана плохо владеет русским языком, и ему было необходимо предоставить переводчика. Сегодня именно этот аргумент стал основным доводом защиты во время рассмотрения апелляционной жалобы. Естественно, судья не мог пойти на нарушение закона и отклонить жалобу адвоката, а поскольку отсутствие переводчика является серьезным процессуальным нарушением, то арест был отменен. Эту информацию корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» подтвердили в пресс-службе Волгоградского областного суда. Возник настоящий юридический казус, поскольку для нового ходатайства следствия об аресте нужно время, и рассмотрено оно будет только в рамках следующего заседания. Таким образом подозреваемый в тяжком преступлении, который к тому же является приезжим, оказался на свободе. По неофициальной информации, он уже отпущен из-под стражи. Остается надеяться, что правоохранители не допустят, чтобы насильник 13-летней школьницы из Городище скрылся и не ответил за свой мерзкое злодеяние. Напомним, преступление было совершено 1 февраля. С заявлением об изнасиловании школьницы в полицию Городищенского района обратилась ее мать. По словам женщины, когда девочка возвращалась из школы домой, к ней подъехала маршрутная ГАЗель, водитель которой попросил показать дорогу. Девочка согласилась. Но когда она села в салон машины, мужчина ее вывез на окраину населенного пункта и надругался над ней. Было возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Потерпевшая назвала следователям номер маршрута, который видела на ГАЗели. Это помогло оперативникам по горячим следам найти злоумышленника. Автомобиль, которым управлял подозреваемый, был задержан в Дзержинском районе инспекторами областного отдельного батальона дорожно-патрульной службы. Потерпевшая опознала насильника. На допросе мужчина сначала даже отрицал, что был в Городище. Потом изменил показания. Он признал, что интимная близость с ребенком была, но якобы по обоюдному согласию. Маршрутчик заявил, что не знал о возрасте потерпевшей и считал ее совершеннолетней.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх