novostivolgograda

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    Мракобесы всё расширяются.Храм высотой с 12...
  • Виктор Шиховцев
    У нас настолько хорошо с товаром, что мы можем уже начать от чего-то отказываться?Эксперты: внедрен...
  • Виктор Шиховцев
    И вот эти нам рассказывают, как нужно жить.Грозит 12 лет: в ...

Осужденные за крушение катамарана Хахалева сотрудники ГИМС отправятся за решетку

Осужденные за крушение катамарана Хахалева сотрудники ГИМС отправятся за решетку

Суд первой инстанции учел позицию гособвинения и предварительного следствия. Инспекторам ГИМС вменялось, что они допустили целый ряд нарушений, ставших роковыми в деле о крушении катамарана Хахалева с 11 погибшими.

В частности, по версии следствия, в мае 2017 года Петров и Белякова проводили техосвидетельствование плавучей базы ООО «Пристань». В ее работе имелись нарушения, которые могли сказаться на безопасности, но в составленном инспекторами ГИМС акте они не были указаны. Последующие проверки проводились также формально, даже без выезда на саму пристань.

Подобные нарушения привели трагедии, которая разыгралась поздним вечером 11 июня прошлого года, в результате которой погибли 11 человек.

5 февраля Дзержинский районный суд назначил обоим фигурантам по три года колонии общего режима. Однако Беляковой предоставлена отсрочка наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Осужденные посчитали приговор слишком суровым и обжаловали его в облсуде. При этом оба подсудимых продолжали категорически отрицать свою вину.

- Волгоградский областной суд, изучив материалы дела и выслушав участников процесса, оставил приговор первой инстанции в силе, - сообщили изданию «НовостиВолгограда.

ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Таким образом, осужденные ответят по статьям - п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

Напомним, 11 июня 2018 года в районе грузового порта Ворошиловского района Волгограда катамаран «Елань-12» столкнулся с баржой. Из-за ЧП погибли 11 пассажиров плавсредства, в том числе ребенок.

В происшествии признали виновным владельца катамарана, экс-депутата гордумы Дмитрия Хахалева. Так как он тоже погиб в тот июньский день, уголовное дело в отношении него было прекращено. Финансовые претензии родственники жертв трагедии планируют предъявить матери Хахалева в гражданском порядке.

В качестве обвиняемого по делу проходит и владелец лодочной станции Леонид Жданов. Он сначала был оправдан, однако затем оправдательный приговор был отменен, и дело вернулось на новое рассмотрение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх