novostivolgograda

164 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна
    Ужас! Готовят подчиненных солдатиков, которые будут бояться думать и иметь своё мнение. Бедные дети. Какое будущее им...Цифровые профили ...
  • Сергей Иовенко
    "С Шекспира в Волгограде снимут старое покрытие", ну спасибо что не догола раздели!С Шекспира в Волг...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Скворцова -Степанова отдыхает .Маразм крепчает .1 июня в Волгогра...

Волгоградцам упростят процедуру назначения социальных пособий

Волгоградцам упростят процедуру назначения социальных пособий

С января этого года чиновники уже могут по данным из ЕГИССО определить, есть ли основания для оказания помощи человеку государством. Таким образом, появилась возможность предоставлять людям различные меры соцподдержки в беззаявительном порядке, пишет «Парламентская газета».

Ранее у регионов не было законных основания пользоваться данными из ЕГИССО для назначения выплат. Поэтому их собирали вручную, либо людям приходилось самостоятельно предоставлять документы.

Теперь же закон дает право учреждениям получать нужные сведения из различных структур в электронной форме.

Участие гражданина не требуется. Уведомление о назначении выплаты должно отражаться в его личном кабинете на портале госуслуг.

«У тех регионов, которые имеют собственные высокоразвитые технологические информационные системы, а также средства бюджетов на их поддержание и развитие, сохранится возможность использования этих самых систем и в дальнейшем», – еще во время рассмотрения проекта закона в Госдуме отмечал замглавы Минтруда Алексей Скляр.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», с апреля Минтруд изменил порядок назначения пособий на детей в возрасте от трех до семи лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх