novostivolgograda

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ратник Ратник
    И только попробуйте НЕ НАЙТИ. Давить таких надо сразу. Следующий раз полетит граната...Машину волгоградц...
  • Tania Еременко
    Поставить им букву зет Z на сцене... ссыкунам-предателям. Бабло хотите - смотрите и терпите, предатели.«Мумий Троль» и «...
  • Александр Ляшенко
    Убивать на месте!В Волжском замети...

Арестованный инспектор Ростехнадзора обвинил волгоградского зернового олигарха

Арестованный инспектор Ростехнадзора обвинил волгоградского зернового олигарха

Сегодня обнародовано открытое письмо главного государственного инспектора по общепромышленному надзору и надзору за объектами нефтегазового комплекса Нижне-Волжского Управления Ростехнадзора Сергея Ильина, где он излагает версию своего задержания и раскрывает злой умысел одного из зерновых олигархов региона Игоря Д., с которым связан ряд скандалов. Сам Игорь Д. является фигурантом другого уголовного дела и в ближайшее время окажется на скамье подсудимых за многочисленные махинации.

Впрочем, участь Ильина не более завидная. В августе прошлого года он был задержан в момент передачи денег, которую следствие квалифицировало как взятку.

В открытом письме Ильин уверяет, что стал жертвой провокации, никаких денег не требовал, а действия, которые он якобы должен был совершить за вознаграждение – изменение класса элеватора не входят в его компетенцию и вообще с точки зрения специалиста являются нелепицей.

В качестве мотива провокации со стороны зерновика Игоря Д. и взяткодателя Василия Г. инспектор называет свою принципиальность и указывает на ряд взысканий, которые он наложил на предпринимателей и фактически сломал им бизнес.

При этом Ильин не обвиняет следователей в заинтересованности, а утверждает, что они стали невольными участниками сценария, разыгранного бывшим оперативником Игорем Д.

, который до того, как уйти в бизнес, раскрывал коррупционные схемы в полиции.

Отметим, что такой опыт написания открытого письма является редкостью, поскольку обычно коррупционеры не хотят привлекать внимания к своим делам, а хотят отсидеться, а если получится, то и откупиться по-тихому. Однако здесь арестованный высокопоставленный госслужащий пошел ва-банк и, похоже, это не последнее его громкое заявление.

В контексте фермерских разборок, которые время от времени сотрясают Волгоградскую область это крайне интригующий сценарий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх