Не хуже бразильских карнавалов: в Камышине горожане «отжигают» на арбузном фестивале

В Камышине утром 24 августа стартовал 12-й по счету арбузный фестиваль, который предваряет празднование дня города, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру». Фестиваль начался с театрализованного шествия по городским улицам. В нынешнем году его девизом стал слоган «Подводные богатства для Арбузного царства!». Для Камышина, расположенного хотя и не на море, но на двух реках, выражение вполне подходящее. К тому же «море» арбузов как нельзя лучше характеризует виды на рынках и торговых точках Камышина.

Для создания атмосферы шествующие пускают струи декоративного дыма. В колоннах участников немало сказочных персонажей, ассоциирующихся с рекой и морем. Диковинные рыбы, существа из морской пучины, Нептун, Садко и множество русалок. Идею подхватили как простые горожане, так и профессиональные актеры - артисты Камышинского муниципального драмтеатра, разделившие между собой роли Царя Полосатика и Петра Первого. Согласно местной легенде, российский император в 1722 году посетил территорию современного Камышина и отведал арбуз. Отметим, что арбузный фестиваль проходит в Камышине с 2007 года и уже стал ежегодной традицией, а недавно он вошёл в число лучших гастрономических событий России.

 

Источник ➝

Волгоградец возле общежития вуза с ножом бегал за студентами и требовал деньги

В полицию во втором часу ночи поступили заявления от двух студентов волгоградского вуза, на которых с разницей в несколько минут с ножом нападал неизвестный молодой человек и требовал деньги. Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, обоим студентам удалось сбежать от преступника. Их звонки в полицию помогли по горячим следам задержать злоумышленника. Им оказался 20-летний житель Кировского района. Выяснилось, что учащийся энергетического колледжа таким образом пытался раздобыть деньги на спиртное.

Молодой человек сознался в содеянном. Нож, с которым он нападал, изъят. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ - «Разбой». По это статье волгоградцу грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Волгоградский облпромторг временно возглавила Наталья Стрельцова

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх