novostivolgograda

164 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна
    Ужас! Готовят подчиненных солдатиков, которые будут бояться думать и иметь своё мнение. Бедные дети. Какое будущее им...Цифровые профили ...
  • Сергей Иовенко
    "С Шекспира в Волгограде снимут старое покрытие", ну спасибо что не догола раздели!С Шекспира в Волг...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Скворцова -Степанова отдыхает .Маразм крепчает .1 июня в Волгогра...

Борис Титов в дискуссии с Михаилом Мишустиным выступил в защиту жадных корпораций

Борис Титов в дискуссии с Михаилом Мишустиным выступил в защиту жадных корпораций

Как сообщает newsnn.ru, уполномоченный по защите прав предпринимателей в РФ Борис Титов высказался в защиту крупного бизнеса. Ранее глава правительства России Михаил Мишустин прокомментировал жадность компаний, которые взвинтили цены на ряд продуктов.

Премьер-министр во время выступления в Государственной думе раскритиковал корпорации за повышение цен. Он отметил, что на рынке наблюдается неконтролируемый рост цен на сахар, подсолнечное масло и другие товары. По словам Михаила Мишустина, к этому привела жадность посредников.

Премьер-министр также подчеркнул, что у правительства есть механизмы регулирования цен. На это Борис Титов возразил, что причина кроется в законах рынка, который, как он отметил, стремится максимизировать прибыль. По словам Бориса Титова, посредники, которые в отличие от аграриев ничего не производят, вправе завышать цены, получая прибыль за счет рядовых покупателей. Стоит отметить, что большую часть рынка продуктового ретейла делят между собой несколько игроков, покупатель вынужден обращаться к крупным посредникам, которые по большей части зарегистрированы в европейских государствах и имеют офшорные счета. По словам Титова, это вполне справедливо.

Напомним, что, несмотря на то, что еще пять лет назад Борис Титов поддерживал малый бизнес, в феврале этого года он изменил мнение и выступал за упразднение института индивидуальных предпринимателей.

Он утверждал, что существует «некоторая нелогичность» в том, что ИП могут снимать деньги со своих счетов, не уплачивая при этом налоги. Его последнее высказывание продолжает позицию Титова, согласно которой бизнес-омбудсмен выступает на стороне крупных компаний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх